江苏省中小学教学研究室
知足常乐
  更多>>> 最新照片
  更多>>> 最新日志
  • 1000多篇中英对照演讲文稿及视频
  • 2010-10-9 19:47:15 阅读(0) 评论(0)
  • 1000多篇中英对照演讲文稿及视频 来源: 王清华的日志 口译现场 口译资料 英语采访 美剧天下 欧美影视 英语视频 更多栏目,请看博客左栏【文章分类】 口译现场(视频+文本)————经典口译视频资料 伦敦20国峰会英国首相布朗记者招待会(视频+文本) 伦敦20国峰会奥巴马记者招待会(视频+文本) 口译现场:09两会-杨洁篪答中外记者全程交传视频 口译现场:2月21日希拉里与杨洁篪(视频+文本) 口译现场:十一届人大二次会议就扩内需促就业保增长举行记者会090310 口译现场:李肇星十一届全国人大二次会议首场新闻发布会 同传现场... 查看全文
  • 英语专业八级 语言学 总结
  • 2010-10-9 19:45:50 阅读(0) 评论(0)
  • 一、语言和语言学 1、语言的区别性特征:Design of features of language 任意性 arbitrariness 指语言符号和它代表的意义没有天然的联系 二重性 duality 指语言由两层结构组成 创造性 creativity 指语言可以被创造 移位性 displacement 指语言可以代表时间和空间上不可及的物体、时间、观点2、语言的功能(不是很重要) 信息功能 informative 人际功能 interpersonal 施为功能 performative 感情功能 emotive function 寒暄功能 phatic communication 娱乐功能 recreational function 元语言功能 metalingua... 查看全文
  • 爱是幸福生活的关键所在
  • 2010-10-9 19:43:57 阅读(0) 评论(0)
  • As we all know, love is the crux of a happy life. 众所周知,爱是幸福生活的关键所在。Love helps us stay calm and serene even when things are tough. 爱帮助我们在时事艰难的时候保持沉着,平静的心态。It can carry us through the hard times. 它能帮我们度过苦难的时光。Love looks for ways to be of service. 爱会自己寻找助人的途径。Love is enjoying the surprises of life,爱是享受生命中的诸多惊喜,and being totally delighted with what life gives you. 爱是完全满足于生活的给予。Love is the key to h... 查看全文
  • 英语就得说得这么native
  • 2010-10-9 19:41:35 阅读(0) 评论(0)
  • 1. I wasn't born yesterday.(我又不是三岁小孩)2. How do I address you?(我怎么称呼你)3. She turns me off.(她使我厌烦。) 4. So far so good.(目前为止,一切都好。) 5. Be my guest.(请便、别客气) 6. That was a close call.(太危险了/千钧一发) 7. Far from it.(一点也不。) 8. It's a pain in the neck[麻烦的事(人)].(那真是件麻烦事) 9. We're in the same boat.(我们处境相同。) 10. My mouth is watering.(我在流口水了。) 11. I ache all over.(我浑身酸痛。) 12. I have a runny nose.(... 查看全文
  • 倾听是一种美德
  • 2010-10-9 19:35:20 阅读(0) 评论(0)
  • 亲爱的老师们,同学们:早上好!本周早会的主题是——学会倾听!那什么是倾听呢?为什么我们都应该要养成倾听的习惯呢?下面我先给大家分享一个故事:曾经有个小国的使者到中国来,进贡了三个一模一样的金人,金碧辉煌,把皇帝高兴坏了。可是这个小国同时出了一道难题:问皇上这三个金人哪个最有价值?皇帝想了许多办法,请来了珠宝匠检查,称重量,看做工,都是一模一样的。怎么办?使者还等着回去汇报呢。泱泱大国,不会连这个小事都不懂吧?最后 ,有一位退位的老大臣说他有办法。皇帝将使者请到大殿,老臣胸有成竹... 查看全文
空间信息
624088583
  • 开通:2010-10-9 19:25:07
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
最近访客