江苏省中小学教学研究室
雨读晴耕
  更多>>> 最新照片
荷塘绿波
  更多>>> 最新日志
  • 古今作文批语集锦
  • 2011-2-14 9:34:44 阅读(0) 评论(0)
  • 古今作文批语集锦 1、某考官看了三篇蹩脚文章,按规定他必须排出一、二、三的名次来,还得写上恰当的评语。阅完文章后,他思索再三,提起朱笔分别在答卷上分等加批:“一等放狗屁”;“二等狗放屁”;“三等放屁狗”。一等作文者在考官眼中还算是人,仅是放了一次“狗屁”而已;二等作文者则似狗,但除了“放屁”之外,尚有看家本领;三等作文者就不是人了,而是专会“放屁”,别无所长的无用之狗! 2、欧阳修某次主考,发现有位考生的名字竟与他相同,就有些不悦,在批语后附加一联语曰:“司马相如蔺相如名相如实不相如”,不想这位... 查看全文
  • 聪明父母三件事
  • 2011-1-29 13:03:23 阅读(0) 评论(0)
  • 聪明父母只需教孩子三件事 2010-7-10 16:20:18父母对待孩子无外乎三种情况:一是事事管、时时管,做了很多事,效果却不好;二是什么都不管,什么都不做,放任自流,不闻不问,结果更不好;三是也管但不全管,做得不多,但都切中要害,孩子成长一帆风顺。杰出的父母从来都选择“有所为有所不为”,更明确地说,只做三件事。   第一件事:培养良好的亲子关系   好的关系胜过许多教育。父母什么时候与孩子关系好,对孩子的教育就容易成功;什么时候与孩子关系不好,对孩子的教育就容易失败。而建立良好的亲子关系,其关键在于“定位”... 查看全文
  • 恢复删除
  • 2011-1-29 13:00:15 阅读(0) 评论(0)
  • 恢复彻底删除的文件2010-6-27 16:57:37偶尔我们会因为不小心,删除了当时没用的文件,又清空了回收站(或直接删除而根本不放入回收站)删除之后发现还有用,或者朋友找你要哪些东西,我们该怎么办?千万别着急,前题是要你的电脑还没有运行磁盘整理,且系统完好,这个时候,你的文件就完全可以找回来,那么怎么找回来呢?下面我给大家介绍一下哦 1、单击“开始/运行”,输入regedit 打开注册表2、依次展开:HKEY_LOCAL_MacHIME/SOFTWARE/microsoft/WINDOWS/CURRENTVERSION/EXPLORER/DESKTOP/NemeSpace 在左边空白处点击“新建”,... 查看全文
  • 宽心谣
  • 2011-1-25 17:58:58 阅读(0) 评论(0)
  • 赵朴初先生《宽心谣》:日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦;每月领取养老钱,多也喜欢,少也喜欢;少荤多素日三餐,粗也香甜,细也香甜;新旧衣服不挑拣,好也御寒,赖也御寒;常与知己聊聊天,古也谈谈,今也谈谈:内孙外孙同样看,儿也心欢,女也心欢;全家老少互慰勉,贫也相安,富也相安;早晚操劳勤锻炼,忙也乐观,闲也乐观;心宽体健养天年,不是神仙,胜似神仙! 查看全文
  • 增广贤文
  • 2011-1-25 17:53:19 阅读(0) 评论(0)
  • 古训《增广贤文》昔时贤文,诲汝谆谆,集韵增文,多见多闻。   观今宜鉴古,无古不成今。   知己知彼,将心比心。   酒逢知己饮,诗向会人吟。   相识满天下,知心能几人。   相逢好似初相识,到老终无怨恨心。   近水知鱼性,近山识鸟音。   易涨易退山溪水,易反易覆小人心。   运去金成铁,时来铁似金,读书须用意,一字值千金。   逢人且说三分话,未可全抛一片心。   有意栽花花不发,无心插柳柳成阴。   画虎画皮难画骨,知人知面不知心。   钱财如粪土,仁义值千金。   ... 查看全文
空间信息
jsgylr
  • 开通:2011-1-21 15:57:53
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:教育教学论坛 2011-8-7 11:40:21

 

河北教育出版社《教育教学论坛》编辑部
地址:河北  石家庄市联盟路705号

邮箱:jiaoyujiaoxuelt@163.com

电话:0311 80820729

手机:13831154694

网号:984958817

韩项钧

 

  • 留下我的足迹
  • 最近访客