江苏省中小学教学研究室
素园姜生
  更多>>> 最新照片
国家图书馆
  更多>>> 最新日志
  • 冀彦伟:农村孩子上大学有没有用
  • 2011-3-11 11:02:11 阅读(0) 评论(0)
  • 冀彦伟:农村孩子上大学有没有用 2011-03-10 19:11:00 来源: 红网(长沙) 或许有人会问,既然大学如此不堪,为什么还会有那么多人争着抢着去上?其实原因很简单,对于上面提到的“三无”人员特别是农村孩子来讲,他们中的绝大部分,没有别的选择。我上你,并不见得我爱你。 作者:冀彦伟 在全国政协委员无党派联组的分组讨论上,北京中华民族博物馆馆长王平语出惊人:“我们也不要鼓励我们农村的孩子去上大学,因为一旦农村孩子读了大学,就回不到自己的家乡,回不去自己的家乡就是一个悲剧。”一看到这样的消息,我就知道王平要... 查看全文
  • 张剑:王平委员,别浇灭农村孩子的希望
  • 2011-3-10 18:29:02 阅读(0) 评论(0)
  • 张剑:王平委员,别浇灭农村孩子的希望2011-03-09 18:33:49 来源: 南方网 试想,如果农村的硬件设施足够好、农村的福利待遇足够高、农村的配套设备足够完善,那么,谁还愿意离开生育、养育他的故乡。作者:张剑全国政协委员、北京中华民族博物馆馆长王平在政协分组讨论时称,不鼓励农村孩子上大学,因为农村孩子上完大学就找不到工作也不回农村,回不去自己的家乡就是一个悲剧。(《信息时报》3月8日报道)在房价奇高、物价飞涨、大学生就业压力日趋严峻的现实语境中,王平委员这句“朴实”的话语,的确会让那些打算用教育投资... 查看全文
  • 代表建议中小学改免费十年制 时间长百姓负担重
  • 2011-3-10 12:55:33 阅读(0) 评论(0)
  • 代表建议中小学改免费十年制 时间长百姓负担重2011-03-10 03:31:30 来源: 人民网(北京)  核心提示:义务教育九年太短,十二年又太长,有无两全之策?昨日,全国人大代表、化州市第二建筑工程公司宝安分公司经理陈华伟建议,将中小学学制改为十年,小学五年、初中三年、高中两年,并实行十年制义务教育。 来自广东的全国人大代表陈华伟建议缩短学制减轻家长教育负担缓解用工荒 新快报特派北京记者 尹辉 刘正旭 廖颖谊 尹来 曹晶晶 陈琦钿 陈红艳 张潇 义务教育九年太短,十二年又太长,有无两全之策?昨日,全国人大代表、化州... 查看全文
  • 任美琴代表:大学高中教师应推绩效工资
  • 2011-3-8 18:36:11 阅读(0) 评论(0)
  • 任美琴代表:大学高中教师应推绩效工资2011-03-08 07:13:00 来源: 华西都市报(成都) 在常人眼中,高中老师的收入会比初中老师高,大学老师的薪水肯定要比高中老师多。然而事实并非完全如此。全国人大代表、浙江省临海市外国语学校副校长任美琴建议,尽快出台并实施非义务教育学校教师的绩效工资,国家对非义务教育学校教师也实行同职同薪。2008年12月17日,国务院常务会议审议并原则通过《关于义务教育学校实施绩效工资的指导意见》,决定从2009年1月1日起在全国义务教育学校实施绩效工资。至今,义务教育学校教师的工资收入水平... 查看全文
  • 2010年度中国十大学术热点
  • 2011-3-6 11:23:34 阅读(0) 评论(0)
  • 2010年度中国十大学术热点 2011-01-21编者按 2010年是“十一五”规划结束之年,也是哲学社会科学承上启下、继续深入发展的一年。探索和记录在新的历史条件下中国哲学社会科学繁荣发展之路,关注和梳理在把握社会主义实践规律的过程中提出的理论观点和学术思想,从而为改革开放和中国特色社会主义现代化事业提供理论和智力支持,无疑具有重大意义。继2006、2007年成功举办年度中国十大学术热点评选活动后,本报理论部与《学术月刊》编辑部在规范程序、不断提高评选活动权威性的基础上,经过读者调查、学者推荐、专家评议... 查看全文
空间信息
jiangsheng
  • 开通:2011-2-24 7:51:47
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:jiangsheng 2011-2-24 9:14:03
    修改或制定一部新的宪法对埃及来说或许是比任何东西都重要的,总统选举可以在其后进行,也就是说新的制宪议会的选举最重要,当然还要有开明的政治家愿意去实行并遵从,尊重大家制定的政治游戏规则,否则,只能和法国大革命及其后之革命史一样,无非是:开启魔盒,放出另一个魔鬼,开始新的恶性循环。
来自:jiangsheng 2011-2-24 9:12:04
   十年前,第一次听说了韩寒,觉得不就是作文写得好吗,有神马了不起的?也忒狂了点吧.其实是自己作文写得超级差,羡慕、嫉妒、恨的缘故,O(∩_∩)O~恰是这种自卑的不屑,十年不曾认真读过韩寒的东西,当然除了他的一些针砭之言,今后仍不打算读,但他活得像他自己,或者说更像“人”,值得钦佩!
  • 留下我的足迹
  • 最近访客