江苏省中小学教学研究室
许卫兵的空间
  更多>>> 最新照片
  更多>>> 最新日志
  • 透析“随机” 把握“可能”
  • 2009-12-29 15:03:01 阅读(0) 评论(0)
  • 【故事篇】公元1053年,北宋大将狄青带兵南征。战前,为了克服士兵的畏敌情绪,狄青登上一座神坛,手捧100枚铜钱,当着全体将士的面祷告:“我把手中的100枚铜钱扔到神坛上,如果上天保佑我们打胜仗,铜钱一定会全部正面朝上。”说完,他两手一挥,把100枚铜钱全都掷在神坛上,结果100枚铜钱竟然全部正面朝上。全军欢呼,军心大振。将士们都认定有神灵保佑,在战役中以一当十,奋勇杀敌,连战连胜。【分析与解】钱币一般都有正反两面,每一枚抛出落地后,朝上的一面仅有两种“等可能”情况(正或反),因此,正面朝上的可能性为 。如果同... 查看全文
  • 省第二届小学数学特级教师论坛活动在洛小举行
  • 2009-12-29 15:02:06 阅读(0) 评论(0)
  • 12月2日—5日,由江苏省中小学教学研究室主办、无锡市洛社中心小学承办的“江苏省第二届小学数学特级教师论坛”活动如期举行。本次活动旨在“交流全省小学数学特级教师课堂教学改革的经验,组织特级教师认真学习和贯彻国家课程改革的精神,促进他们的专业化成长,充分发挥他们的示范和引领作用”。出席本次活动的有江苏省教育科学研究院副院长杨九俊,中央民族大学教授孙晓天,原江苏省教研室主任郑君威,江苏省教研室教研员王林,无锡市人民政府教育督导室主任督学章一中;无锡市教研中心主任徐敏南;无锡市惠山区教育局局长刘俊伟;无锡... 查看全文
  • 岁末的文化盛宴:“通、盐、泰”三地教学联谊交流活动在我校举行
  • 2009-12-28 18:13:40 阅读(0) 评论(0)
  • 为积极探索新时期教育规律,切磋课堂教学技艺,交流不同地区、不同学校的课堂教学文化并进而携手打造教育“共同体”,12月25日,南通市海安海陵实小、泰州市姜堰实小和我校的所有数学教师共100多人在我校举行“通、盐、泰”三地教学联谊交流活动暨学术沙龙活动。 这次活动是本次教研“共同体”的第二次活动,活动研讨的主题是“数学基本活动经验和数学思想方法的理论与实践”,是数学课标修改之后新增的内容,研究和探索这一主题,对当前的数学课堂教学改革有着深远而现实的意义。上午,东师附小潘云萍老师执教了苏教版四年级上册《观... 查看全文
空间信息
许卫兵
  • 开通:2009-12-28
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:1158816067 2014/4/1 11:05:45
许老师:您好!我是今年3月16日在南昌参加培训的老师,回到学校,学校让我出一节数学课,我特别喜欢您上的《认识小数》一课,但是我在培训给的华为网里找不到你上这一课的课件,我想烦请您把课件发给我一下(QQ邮箱是1158816067@QQ.COM),这样会给我减轻上课的负担。谢谢您了。
来自:张钦 2014/1/15 19:37:50

许老师你好:我是一名贫困地区小学数学教师,有幸在网上看到你的一些视频,课件,教学分析等,对我帮助很大,由此也引发了我一些思考,很想你学习,我想能不能用你的《鸡兔同笼》教学设计写一篇论文,不知可否!

来自:962464 2013/9/23 11:15:10
许老师,国庆过后,我将要上认识比的公开课,其中有些环节想借鉴你的教学,所以我急需你的<认识比>的课件,我的邮箱是992042687@qq.com 谢谢!期待您能尽快发给我!
来自:qiqi1982 2013/6/3 10:34:59

我的信箱是37322822@qq.com

我是想要《认识小数》课件的qiqi1982,麻烦您了。

来自:qiqi1982 2013/6/3 10:30:35

许老师您好:

    我是5月中旬在沈阳参加培训的老师,回到学校,领导想让我出一节数学课,我特别喜欢您上的《认识小数》一课,但是我在培训给的华为网里找不到你上这一课的课件,我想请您把课件给我上传一下,这样会给我减轻上课的负担。谢谢您了。

  • 留下我的足迹
  • 最近访客