江苏省中小学教学研究室
多拉小美的空间
  更多>>> 最新照片
共度难关
  更多>>> 最新日志
  • 《玛丽和马克思》
  • 2010-3-8 9:36:53 阅读(0) 评论(0)
  • 它是一部灵魂救赎的片子,它在教我们提出问题,并且为我们解答问题。怎样的世界是对的?怎样的人生是完美的?世界不像我们想的那样美好,人生也没有我们想的那样完满。有一句话说:我们都不完美,但我的世界因你而完美。你的眼睛干涩了多久?玛丽和马克思的世界和人生不能说是美好或者残缺,但他们都微笑着,流泪了。还记得小时候,要好的朋友即将离开去远方读书,爸妈吵架一个人跑到一边对着河水哭,看见灵车就以为是刚去世的奶奶那样的揪心痛……现在,神经好像再也没那么敏感了。心想是心变得强大了吧!可是,一想又觉得... 查看全文
  • 漠漠会有天使来爱你
  • 2010-3-1 12:55:31 阅读(0) 评论(0)
  • 昨晚你肯定很难过,抱歉,我错过了你的难过,错过了你的四瓶啤酒,错过了你的声嘶力竭,也错过了给你一个拥抱。还记得吗?前几天的那个晚上,国际饭店门口,当你挂掉电话无助的忍住眼泪时,我抱住了你。那一刻世界安静了,来往的人群注视着我们的怪异行为,蔡蔡在旁边安慰着什么,我什么都没听清。那个时候我觉得你需要,需要一个拥抱,就算失去全世界,起码,起码你还有我们。昨天,当我回复你短信时,我能明白,却很无助,你需要的只是一个拥抱。其实你知道的吧,当一段感情始于暧昧,最终,它必然会止于暧昧。其实那些都很正常,... 查看全文
  • 内心的震撼
  • 2010-2-22 17:32:00 阅读(0) 评论(0)
  • 我在电脑上将卡梅隆前妻凯瑟琳·毕格罗的《拆弹部队》看完了。我很认真的看完了。其实我不介意再看一遍。是的,还想再看一遍这个由女导演完成的没有一个女演员的的反恐片……我不喜欢这个女人,因为她不够坦白;但我喜欢这部电影,起码前两个小时我看到的都是对美伊战争的谴责暗示。可是最后一刻,不知道是讽刺还是炫耀,詹姆斯又回到了战场,是他个人的意志还是一个国家的命令,谁都不知道。凯瑟琳·毕格罗不承认这部影片涉及时政,却在宣传语里透露从军事机密泄露中获得故事原型,不够坦白的女人,但是,毋庸置疑,影片技术一流。... 查看全文
  • 对一个妈妈的敬佩
  • 2010-2-22 17:31:32 阅读(0) 评论(0)
  • 回忆:宝宝识字(1)2001年8月6日(艺儿16个月):今天,艺儿给了我一个惊喜!家里厨房的壁门上贴着一排"福"字,我偶然间问她:"这是什么字?"她竟奶声奶气地说:"福"。我当时不敢断定她究竟是认识这个字,还是对这样的图有印象("◇"),于是,隔了半天后我将此字写到纸上问她,果然认得!真是出乎我的意料!这个"福"字,还是去年住在外婆家时教她的,那时她还不会说话呢。当时我抱着周宏所说:"只问耕耘,不问收获"的态度,总是唠唠叨叨地对着怀中的婴儿说话,看到什么教什么。那会儿外婆家玻璃门上有个大大的"福"字,我常常说给女儿听。... 查看全文
  • 美丽的孤独,无尽的思念
  • 2010-2-8 9:15:00 阅读(0) 评论(0)
  •   也只有在思念的时候,孤独才显得特别美丽。 思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦。思念是对昨日悠长的沉湎和对美好未来的向往。正是在不尽的思念中,人的感情得到了净化和升华。没有距离,便没有思念。当轮船的汽笛拉响,当火车汽笛长鸣,当汽车的轮子开始转动,当飞机冲出跑道腾空而起,思念便开始了。也正是因为有了思念,才有了久别重逢的欢畅,才有了意外邂逅的惊喜,才有了亲友相聚时的举杯庆贺。思念折磨人,也锻炼人,更铸造了人的性格的沉稳和感情的深沉。思念别人是一种温馨,被别人思念是... 查看全文
空间信息
多拉小美
  • 开通:2009-1-1
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:张年亮 2010/6/10 9:04:27

你不是管理员吧?这个教育博客还有人管理吗?这样的教育博客主页还有什么意义?一片荒芜。为什么不开通游客评论?

堂堂一个省级博客如此冷清,这一定不是严华银老师的初衷!

来自:lidaqing2718 2010/4/6 21:25:43
你好,空间的书签现在和原来链接的网址打不开,怎么解决啊?是不是版面更改后的原因啊?
来自:张年亮 2010/3/20 15:12:09

你付出了很多的努力,谢谢你!如果有一天能够开通游客留言和评论,我想博客会更加兴旺,当然,那会增加你的管理工作量。

来自:lidaqing2718 2010/3/15 7:55:02
版主你好,博客栏目中能不能添加好友收藏一栏,以便于添加!谢谢!
来自:崔久主 2010/3/2 15:10:34
原来您是版主!失敬失敬!
  • 留下我的足迹
  • 最近访客