登录 | 注册 | 忘记密码 江苏省中小学教学研究室
张春华的空间
  更多>>> 最新照片
校运会之英姿飒爽
  更多>>> 最新日志
  • 办公室有棵幸福树
  • 2010-4-27 14:41:23 阅读(0) 评论(0)
  • 办公室有棵幸福树办公室有棵常年翠绿生机勃发的树,它刚进门的时候,我就看得满心欢喜,送树的汤师傅告诉我说,这叫幸福树。笔直的干,和我的个头差不多;翠绿的叶,并不密集,也不能说是稀疏,给人的整体感觉是和谐。于是,它就一直陪伴在我身边,接下来的日子我并不是太在意。有时候,有客人来到办公室,惊叹这棵树很美,我得意地将汤师傅告诉我的话告诉他:这是一棵幸福树。我不由得朝它多打量几眼,的确是一棵很美的树。我不爱打理花草,在我刚搬进新校之前爱人就精心帮我栽培了几盆吊兰等,说是可以去除装修带来... 查看全文
  • 你会核算自己的学习成本吗
  • 2010-4-20 9:43:54 阅读(0) 评论(0)
  • 学习是一个辛苦的过程,不劳则无获。但是我们花费在学习上的时间实在很多,家长、老师不忍心却又不知道如何教我们摆脱。而学会核算自己的学习成本,让学习时间“物有所值”,避免做“无用功”,是减轻学习负担,提高学习效率的一条捷径。一.做作业的成本做作业是学习的主要环节,但不是学生唯一的任务。但有不少同学把做作业与学习完全等同起来,家长也往往有这样的错误认识,把“作业做好了吗?”当成督促子女学习最经典的一句话。做作业的目的是什么?不是为了完成老师布置的任务,而是为了巩固和检测所学知识。有不少同学没有养... 查看全文
  • 做智慧的学习者
  • 2010-4-19 13:45:44 阅读(0) 评论(0)
  • 做有智慧的学习者记得国庆节期间,我与一位高三的学生聊天,我问她:高三放假8天你是怎样安排的?她说:我觉得这是一个超越的机会,除了认真完成作业之外,我还整理和反思最近遇到的问题。平常大家都在班级里学习,竞争十分激烈,我想超越别人也很难,但是我可以利用别人休息的休假时间赶上来甚至超越他们,这样会更容易一些。我为这位同学聪明的想法叫好。上中学的时候,老师说某某同学挺聪明,就是不用功,我想:连学习需要勤奋都不懂,都不愿意努力,怎么能叫聪明呢?所谓的聪明只是头脑反应灵敏、记忆力强的“小聪明”,真正... 查看全文
  • 女儿是我们的榜样
  • 2010-3-28 11:39:48 阅读(0) 评论(0)
  • 女儿是我们的榜样寒假时候,我的主要任务是陪着女儿做作业。女儿虽然也还算认真,但是一到休息时间,就会准时打开电脑,经营她的QQ,或者打开电视机,一分钟不含糊地过完她的快乐时光。做作业好像没有那么认真。爱人老是嫌我管得太松,甚至有两次在生我的气了。我私下劝女儿,初三了,认真一点吧,别让妈妈又要训你还要带上我。你一认真,我们两全其美。课时,女儿还不能做到很认真,每天的学习进度好像还是赶不上计划。转眼开学了。开学几天好像还没有从寒假的松散状态走出来,我们显得格外忙。毕竟是初三了,连开卷考试的政治和... 查看全文
  • 说圈子
  • 2010-3-16 7:40:00 阅读(0) 评论(0)
  • 说“圈子” 几年前,我在网易注册了一个博客,加进去之后,就不断接到邀请加入某个圈子。尝试了一下,发觉被关注度高了,关注其他人的博客的机会也多了。这是圈子的好处。经常也在酒桌上听到某个圈子的事情,感觉圈子真好。就如同研究生考本校的,对于导师和研究生来说都互为圈子,导师要干活有熟人,要成名有人跟着捧着,研究生要发展也有导师或者领导“罩着”。互相利用,这就是圈子的好处。 圈子也有不好的,古人画地为牢,限制了人身自由,甚至丢掉身家性命。有人说战友、同学都是最好的朋友,也有人到处这样的圈子应该算是稳固的了,... 查看全文
空间信息
张春华
  • 开通:2010-1-7 10:52:08
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:yanranyixiao 2010-5-27 22:09:31
是花老师在张泾工作时的学生。
来自:yanranyixiao 2010-5-27 22:07:42
偶然阅读,想留下点足迹。我是花老师的学生。花老师是我喜欢的一位老师,名字很美,当时在我们心目中人也很美。
来自:启轩室主人 2010-3-18 15:27:19
支持一下子
来自:张先锋 2010-3-10 17:07:15
不错啊,学习喽!
来自:上山打酱油 2010-1-25 9:17:54

本周红人啦~~

  • 留下我的足迹
  • 最近访客