江苏省中小学教学研究室
天涯共此时
  更多>>> 最新照片
  更多>>> 最新日志
  • Unit 3 Tomorrow’s world
  • 2011-12-10 11:18:17 阅读(0) 评论(0)
  • Module 4Unit 3 Tomorrow’s world姜堰市蒋垛中学 房亮电话:15996063739 Emial:fang_and_shen@163.comReadingThe reading material is a business proposal about RealCine , a virtual reality cinema which is supposed by extraordinary technology. Students are required to learn some information about how this product works, why it is better than ordinary cinema, and how it can be used in many other ways . Ask students to pay attention to the structure of the passage.meanwhile students are expec... 查看全文
  • 得阅读者得天下
  • 2011-12-10 11:17:42 阅读(0) 评论(0)
  • 得阅读者得天下 姜堰市蒋垛中学英语组 房 亮 姜堰市仲院中心小学 申秋芹本人在平时的教学过程中发现,有好些同学遇到阅读理解难度在中等左右尚能得到不错的分数,但是,稍微难了一些,有些同学要么正确率不高,要么速度跟不上。针对这一情况,本人认为抓好三个环节能使学生在阅读理解上得高分。一、过好词汇关 词汇是英语学习的基石。开学初到现在,我们已经按照模块将单词系统的默写了两遍。目前正在按照最新的江苏高考《考试说明》的全部词汇按字母的顺序进行一轮默写。当然在平时的练习中,我们也讲解一些构词法,并要求学生... 查看全文
  • 不要让听力成了“鸡肋”
  • 2011-12-10 11:16:56 阅读(0) 评论(0)
  • 不要让听力成了“鸡肋”姜堰市蒋垛中学 房亮Email: Fang__and__shen@163.com Telephone:15996063739听力取消的背景2004年6月7日下午3时刚过,吉林省实验中学的二十多个考场突然骚动起来,来自长春十几所中学的六百多名考生正在这里参加今年高考英语考试,但是广播里传出的听力录音效果让他们傻眼了。专家们最终认定:吉林省实验中学考点磁带确实存在播放效果不理想的情况。“似乎是因为这盘磁带受潮了,这种情况十分罕见,据说只有四千分之一的可能性,但这样的事实的确存在。”2005安徽省英语听力考试突然中断,经省、市招办... 查看全文
  • 高三后期英语学习之我见
  • 2011-12-10 11:16:03 阅读(0) 评论(0)
  • 高三后期英语学习之我见姜堰市蒋垛中学 房亮十年寒窗磨一剑,六月高考见分晓。今年的高考又将如期而至。俗话说,考场如战场,要想取得高考的胜利,不仅要“力拼”(刻苦加勤奋)还要“斗智”(智慧加有效)。下面就我个人在教学上的一点体会与大家共同分享。希望对正热衷于教学的您起到一个抛砖引玉的作用。(一)融洽师生关系,拉近师生距离。在教学上这是一个横古不变的话题。也是一个很容易被我们忽略的话题。大凡好的老师无一不是属于师生关系融洽的。亲其师而信其道。没有人会对自己不感兴趣的东西投注大量的时间,精力... 查看全文
  • 有效开展英语阅读欣赏教学
  • 2011-12-10 11:15:04 阅读(0) 评论(0)
  • 有效开展英语阅读欣赏教学大力提升阅读能力和鉴赏水平姜堰市蒋垛中学 房亮 2007年9月21日随着新课改的逐步深入,我们的英语教学无论是教学理念还是教学方法都一直在不断的创新和变更之中,特别是高中英语的阅读教学在我市教研室的重视和引领下,一直得到了重视和加强。从1998年起,我校在深入开展课程改革的进程中,按照上级教育主管部门的要求,学校开设了“英语阅读欣赏”校本课程。实践证明,“阅读欣赏”课程的开设适应了我校教育现代化发展的现实需要,为学生的终身发展奠定了人文素养基础,同时也是提升姜堰英语教学质量... 查看全文
空间信息
房亮
  • 开通:2011-12-10 10:44:17
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:房亮 2011-12-13 15:39:07
学会放弃,懂得珍惜!
  • 留下我的足迹
  • 最近访客