江苏省中小学教学研究室
丁雪飞的空间
  更多>>> 最新照片
2009年山西临汾执教《理想的风筝》
  更多>>> 最新日志
  • 等待花开
  • 2010-1-7 15:27:54 阅读(0) 评论(0)
  • 等 待 花 开仪征市实验小学 丁雪飞上午一节课下,我正在班上面批作业,一个孩子慌慌张张地跑来说:丁老师,叶子把你的杯子打破了。叶子见了我连忙辩解道:“我不是有意的,是送本子不小心碰落的。”见孩子如此紧张,我立即化解说:“没伤着吧,以后要小心。”批阅完作业来到办公室,只见办公桌前一些玻璃渣散落在地上。收拾一地碎片的时候,我不由联想到去年批改作业本时,一个孩子不小心碰翻了墨水瓶,墨水洒了我一身的事。当时,她也是这样为自己辩解“我不是有意的”。平时,我也发现孩子之间常常不小心碰坏别人的笔,或者无意... 查看全文
  • 成功教学的三重境界
  • 2010-1-7 15:25:22 阅读(0) 评论(0)
  • 成功教学的三重境界——《少年王勃》教学感言江苏省仪征市实验小学 丁雪飞我在一线教书20多年,市内外、省内外公开教学百余节。近教《少年王勃》,青年教师问道:“教得轻松,学得愉快,信手拈来,怎得神来之功?”笑答:“痛并快乐着!”王国维说,做学问有三个境界。我觉得教课也是在做学问,一次成功的教学,也要经历三重境界。一、独上高楼望天涯《少年王勃》是义务教育课程标准试验教科书(苏教版)三年级(下册)第三单元的课文,这一单元由古今中外4位名人的故事组成。《菩萨兵》赞颂革命英雄——朱德,《大作家的小老师... 查看全文
  • 《孙中山破陋习》教学品评
  • 2010-1-7 15:12:23 阅读(0) 评论(0)
  • 《孙中山破陋习》教学品评(第2课时)执教:仪征市实验小学 丁雪飞点评:仪征市实验小学 陈秉章教学目标:知道缠足这一封建陋习曾对中国妇女的身心造成严重的伤害,体会孙中山对封建陋习的憎恨以及敢于同封建势力作斗争的精神。教学准备:多媒体课件教学过程:一、复习导入,明确课时目标1.师:今天我们继续学习《孙中山破陋习》(齐读课题)2.提问:通过上节课的学习,谁来说说:“陋习”(圈点)是什么意思?(不良的习惯)这里的“陋” (圈点)是什么意思?(不文明的、不好的)孙中山破陋习中的“破”(圈点)... 查看全文
  • 上好开学第一课
  • 2010-1-7 14:41:46 阅读(0) 评论(0)
  • 上 好 开 学 第 一 课仪征市实验小学 丁雪飞从教23年,一直从事小学语文一至六年级大循环教学,我乐此不疲。我知道,有人对一个孩子小学六年一门学科只接受一位教师的教学是持有异议的。对此,我非常理解。因为鲁迅先生早就说过,读书如蜜蜂酿蜜,“倘若只叮在一处,所得就很有限”。如果执教大循环的教师,一门学科,小学六年千课一面,那真是孩子的悲哀。学习兴趣再浓郁的孩子面对千课一面也会审美疲劳,兴味索然。因此认真钻研文本,吃透文本精神,因材施教,精心预设,上出特色,上出新意,就成了我每天教学工作的重头戏。俗话说... 查看全文
  • 一本好书的旅行
  • 2010-1-7 14:37:46 阅读(0) 评论(0)
  • 一本好书的旅行仪征市实验小学 丁雪飞 郭仕红叶书权 唐娟题记 我们仪征市实验小学和徐州新沂邵店中心小学成为手拉手友谊学校了,老师决定在两校学生之间开展“一本好书的旅行”活动。中国有句古话叫“开卷有益”。阅读一本好书,能够启迪我们的智慧;共享一本好书,能够传递我们的关爱,充实我们的生活!为了让更多的学生了解这个活动,参与这样的活动,我们来为“一本好书的旅行”活动写一份倡议书吧。要想自己的倡议得到别人的支持,首先要明确向谁倡议,说清你倡议的内容。同学们,你愿意也来试一试吗?给全校同学的倡议书... 查看全文
空间信息
丁雪飞
  • 开通:2010-1-7 14:27:53
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:619410463 2011-4-27 19:13:02

听丁老师的课是一种享受,亦是难得的学习机会!但不知怎样才能联系丁老师?

来自:张年亮 2010-3-22 11:33:51

雪飞的手势还是像兰花一样美丽
雪飞的笑容还是像雪花一样纯净

来自:上山打酱油 2010-1-8 15:19:06
哈哈
来自:jzwmeropcom 2010-1-8 15:18:23

丁老师上课太美了!

  • 留下我的足迹
  • 最近访客