江苏省中小学教学研究室
金国华
  更多>>> 最新照片
我的全家福
  更多>>> 最新日志
  • 2011年江苏省高中历史学业水平测试说明与2010年的变化最新解读
  • 2010-8-7 20:17:55 阅读(0) 评论(0)
  • 2011年江苏省高中历史学业水平测试说明与2010年的变化最新解读一、命题指导思想历史(必修科目)学业水平测试的命题以教育部制订的《普通高中历史课程标准(实验)》和江苏省《高中历史课程标准教学要求》为依据,坚持从江苏高中教育的实际情况出发,充分体现学业水平测试的功能价值和历史课程的学科特点,力图体现基础性、公平性、时代性、创新性和情境性,密切联系学生生活和社会实际,以科学评价引导高中历史课程标准的有效实施。二、测试内容和要求(一)测试范围测试的内容包括《普通高中历史课程标准(实验)》规定的3... 查看全文
  • 《扬子晚报》扬子招考飞信内容摘录
  • 2010-7-2 6:16:14 阅读(0) 评论(0)
  • 《扬子晚报》(2010—6—28——7—2)扬子招考飞信内容摘录中国药科大学:专业服从见档不退问:贵校的调档比例是多少?答:我校调阅考生档案的比例控制在招生计划数的105%以内,对于专业服从调剂、体检符合要求的考生,见档不退。问:等级双A+有优惠政策吗?答:安排专业时,选测科目等级为A+A+的考生加3分;A+A的考生加2分;AA的考生加1分。问:贵校的就业情况如何?答:医药行业是永久的朝阳行业,多年来,我校毕业生一直供不应求,就业率持续保持在99 %以上,毕业生就业区域集中在沿海大中型城市;就业单位主要有... 查看全文
  • 2010年江苏省高考历史试卷及答案与解析
  • 2010-6-10 8:43:30 阅读(0) 评论(0)
  • 2010年高考(江苏卷)历史试题解析一、选择题(本大题共20题,每题3分,共计60分。在每小题列出的四个选项中,只有一项最符合题目要求)1.柳宗元《封建论》载:“时有叛国而无叛郡,秦制之得,亦以明矣。”符合这一论断的历史时期是 A.秦朝 B.西汉 C.南北朝 D.唐朝【答案】B【解析】由“时有叛国而无叛郡”可知“时”郡国并存,仅凭此即知“时”乃西汉初期从而选出B。其实,这里的“时”如果再详细点,是西汉七国之乱时期。很巧合,今年安徽卷和北京卷也都考到西汉初期的郡国并存的特点,北京卷是通过地图考查的... 查看全文
  • 高三文科历史回归课本系列讲义
  • 2010-5-25 8:05:30 阅读(0) 评论(0)
  • 2008、2009年江苏高考已考考点与2009—2010年各大市第一、二、三次模拟试卷二卷试题重组考 核 目 标 与 要 求1. 获取和解读信息·理解试题提供的图文材料和考试要求。·整理材料,最大限度地获取有效信息。·对有效信息进行完整、准确、合理的解读。2. 调动和运用知识·辨别历史事物和历史解释。·理解历史事实,分析历史结论。·说明和证明历史现象和历史观点。3. 描述和阐释事物·客观叙述历史事物。·准确描述和解释历史事物的特征。·认识历史... 查看全文
空间信息
金国华
  • 开通:2010-1-27 21:30:45
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:shuimenghua 2010-11-10 21:26:09
金老师好,来您这里学习一下。
  • 留下我的足迹
  • 最近访客