江苏省中小学教学研究室
小陈老师的空间
  更多>>> 最新照片
家庭小院
  更多>>> 最新日志
  • 学雷锋精神 创和合校园
  • 2012-3-23 15:31:29 阅读(0) 评论(0)
  • 今年的春天来得比较迟,阳春三月,依旧春寒料峭,但是在外国语的“和合校园”中,一股股学雷锋的暖流,不断涌动,让外国语的校园处处暖意融融、生机勃勃。我们七年级(3)班认真落实关于学生处开展的“学习雷锋活动计划”,经过主题班会动员,全体学生个个立志要以实际行动践行雷锋精神,让雷锋精神在我们的“和合校园”扎根结果。 月初,学生处下发了“学习雷锋活动”的通知,全校的教师和学生积极响应号召,从身边的小事做起,从身边的人帮起,在全校范围内开展了互帮互助活动。助人为乐的事情多了,“事不关己,高高挂起”的人少了... 查看全文
  • 和合小组文化建设展示
  • 2012-3-20 9:09:24 阅读(0) 评论(0)
  • 组名:“和合”六组阐释:和合文化是我们学校的主题文化。“和”是指和谐、合作、祥和,结合、融合、合作则为“合”,我们六个人要在学习中相互合作,在生活中相互融合,极力打造一个温馨、祥和的六组组徽:说明:六个成员来自六个不同的乡镇,带着六个不同的梦想,融合在一个祥和的班级。组徽以红日为背景,象征我们如初升的太阳,在外国语的天地中,冉冉升起;以甲骨文“和合”映衬小组文化,体现了我们六个人继承“和合生物,同则不继”的校园精神,使思想在思辨中融合,成绩在合作中进步。组训:和爱、和实、和达... 查看全文
  • 三星级学校创建感言
  • 2012-3-20 9:06:20 阅读(0) 评论(0)
  • “三星创建”个人感言赣榆县外国语学校北校区“三星”创建工作已经结束,回望三星创建的日子,紧张、繁琐、压力、充实的镜头,历历在目。现在回想那段时光,我作为投入三星创建的一员,深深地感觉到,在三星创建的过程中,虽然我也曾为此流汗、为此焦灼、为此失眠;但我的收获远大于我的付出,我学会了分工合作、学会了独揽一面,学会了大量在高校中所没有涉及的工作技能和技巧。现将三星创建工作中,我所做的一点工作做简要回顾:一、认真履行班主任工作,班级卫生纪律及学习氛围好过平时。班级是三星创建的一个最小的单位,如... 查看全文
  • 美国优秀教师给中国家长的十条建议:
  • 2010-4-29 8:48:24 阅读(0) 评论(0)
  • 一、尽量表扬孩子。孩子具有一定的自信心,才会肯去学习。要使孩子每天都感觉到他在学习上取得了一定进步,哪怕是改正一个缺点。   二、多关心孩子的学习内容和实际进步程度。家长要多询问孩子最近学习了什么,掌握得如何等。   三、经常给孩子制订几个容易达到的小目标。这样可以使孩子感觉到能够做到,孩子有自信心,从而有利于孩子发挥出潜能。   四、刺激孩子的学习欲望。要抓住生活中的各种机会让孩子练习。   五、帮助孩子树立责任心。让孩子学会洗碗、洗手帕,整理自己的床铺、用具,尽到自己的那份责任。   六、在孩子面... 查看全文
  • 八年级下学期班主任工作计划
  • 2010-3-2 19:04:01 阅读(0) 评论(0)
  • 新年伊始,新学期也到来了,八年级(11)班将一如既往的在学校各部门的管理下,做好本学期的工作,力争在学期末,能获得“文明班级”称号。  一、工作目标  1、以日常行为规范训练为中心。特别是要配合学生处严抓“校徽佩带、乱抛乱扔、打架斗殴、文明入厕、”等行为规范的训练,行为规范的训练,并非一蹴而就,而是需要经过扎实系列的训练。从开学的第一天起,就应该让学生明白有所为,有所不为,然后在此基础上,进行自我管理,从而进入一个良性发展轨道。  2、以过程管理为重点,健全班级日常管理工作。班级管理是一项十分具体的... 查看全文
空间信息
小陈老师
  • 开通:2010-3-2 7:30:09
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:希腊小岛 2010/7/29 22:56:25
呵呵,假日品尝兄弟的蔬菜和笑容!!!
来自:青藤上的雨露 2010/6/12 10:41:56
黄瓜,我先定一根哦。
来自:平湖秋月 2010/6/8 9:41:42

陈老师,你家的菜园还是很美的!

来自:多拉小美 2010/3/2 11:32:20

欢迎新老师来开通博客

  • 留下我的足迹
  • 最近访客