江苏省中小学教学研究室
weibosu的空间
  更多>>> 最新照片
令人目瞪口呆的图片
  更多>>> 最新日志
  • 生命假如可以再来一次
  • 2010-5-27 7:50:30 阅读(0) 评论(0)
  • 生命假如可以再来一次,你会怎样?下意识地问,有一天。  我思考过这个问题很多次,在问之后、之前。  我的答案很简单:我会重走现在的路。  真是愚不可及,说完会心一笑。  是的,生命中曾有过无数的遗憾,其中不泛覆水难收的顿足,但那都是生命积淀的异熟果。当今天我回首那蹒跚的脚印时,自认为丰满的意识,不久之后竟残缺得与那些脚印划上等号。今天的真理,也许明天已成为妄语,但今天我仍旧会遵循。在圆满之前,我会反复遵循与抛弃。  生命的长短对我来讲并不构成的参数。也许某种原因,明天就不在人世,但我今... 查看全文
  • 经典人生感悟,慢慢会知道的一些事!
  • 2010-5-27 7:49:39 阅读(0) 评论(0)
  • 01.慢慢的才知道,太在乎别人了往往会伤害自己02.慢慢的才知道,对自己好的人会随着时间的流逝越来越少,03.慢慢的才知道,一个人要自己对自己好,因为真正关心你的人很少,有了事他们也不一定会在你身边。所以要自己照顾自己04.慢慢的才知道,真心对一个人好不一定有回报,而你忽略的人往往有可能是最重视你的,05.慢慢的才知道,很多东西是可遇而不可求的,很多东西只能拥有一次,06.慢慢的才知道,恋爱不一定是真心的,有可能是利益关系,有可能是攀比心理,07.慢慢的才知道,不要和别人争论什么,因为那是没有结果的,无论谁对谁错,08.慢慢... 查看全文
  • 自在人生;学会随缘
  • 2010-5-27 7:48:20 阅读(0) 评论(0)
  • 在这个世界上,凡事不可能一帆风顺,事事如意,总会有烦恼和忧愁。当不顺心的事时常萦绕着我们的时候,我们该如何面对呢?“随缘自适,烦恼即去”。其实,随缘是一种进取,是智者的行为,愚者的借口。何为随?随不是跟随,是顺其自然,不怨恨,不躁进,不过度,不强求;随不是随便,是把握机缘,不悲观,不刻板,不慌乱,不忘形;随是一种达观,是一种洒脱,是一份人生的成熟,一份人情的练达。  何为缘?世间万事万物皆有相遇、相随、相乐的可能性。有可能即有缘,无可能即无缘。缘,无处不有,无时不在。你、我、他都在缘的网络之中。常... 查看全文
  • 智慧人生,慧人;慧语
  • 2010-5-27 7:47:16 阅读(0) 评论(0)
  • 一、成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。    二、在人之上,要把人当人;在人之下,要把自己当人。    三、知道看人背后的是君子;知道背后看人的是小人。    四、你犯错误时,等别人都来了再骂你的是敌人,等别人都走了骂你的是朋友。    五、人只要能掌握自己,便什么也不会失去。    六、变老并不等于成熟,真正的成熟在于看透。    七、简单的生活之所以很不容易,是因为要活的简单,一定不能想的太多。    八、人们常犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻,把这个坏... 查看全文
  • 人生百转千百回,更那堪
  • 2010-5-27 7:45:59 阅读(0) 评论(0)
  • 恋恋红尘 情不知所起,一往情深滚滚红尘,因一个“情”字,百转千回。纵然,人生如浮萍。然而那一时寂寞,一时欢笑,却在岁月流逝中,散落在人生的角角落落。幻化成永恒,深深融入生命。且听风吟“留的残荷风雨声”便纵是残荷,一片枯败,却也别有一番情味,更那堪古桥,山泉,溪云,流水,清风,朗月,落霞,余辉?最新那一钩新月,一缕清风,一泓秋水,一抹残阳,宁静,清冷,温婉苍凉。每个人内心都有一股清泉,让那潺潺水声,流过心田,滋养生命。低回浅唱凭窗而立时;总会记起那一抹残阳,苍凉而美丽,然而... 查看全文
空间信息
weibosu
  • 开通:2010-3-2 16:26:43
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:如意郎安在? 2010-5-26 1:25:23

上档次了。

来自:如意郎安在? 2010-5-7 14:27:56

很好!加油!

来自:好好先生 2010-3-11 18:54:46
http://blog.lyge.cn/user/wangchangliang/index.html欢迎韦老师到我的连云港教育博客转转!
来自:上山打酱油 2010-3-3 11:24:24
省教研室网站计划举办一次博客网友见面交流会,老师们有什么意见或是建议,请留言或发邮件,欢迎老师们的积极参与!
http://blog.jssjys.com/ZoneLogDetail.jsp?Zone_ID=159&Search=@Log_ID=:2103
  • 留下我的足迹
  • 最近访客