登录 | 注册 | 忘记密码 江苏省中小学教学研究室
飞虹
  更多>>> 最新照片
秦山岛——神路
  更多>>> 最新日志
  • 2010年中考政治热点
  • 2010-6-8 21:18:25 阅读(0) 评论(0)
  • 2010年中考政治热点:玉树地震灾害 一、热点材料  北京时间2010年04月14日07时49分许,青海省玉树藏族自治州玉树县(北纬33.1,东经96.7)发生7.1级地震,震源深度33千米。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝同志乘专机与15日下午6点左右抵达青海玉树机场,指导抗震救灾工作。截至4月20日17时,玉树地震遇难人数为2064人,失踪175人,受伤12135人,其中重伤1434人。为表达全国各族人民对青海玉树地震遇难同胞的深切哀悼,2010年4月20日国务院决定,2010年4月21日举行全国哀悼活动,全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动... 查看全文
  • 杨贵妃如何逃到日本(图)
  • 2010-5-23 23:06:24 阅读(0) 评论(0)
  • 破解杨贵妃生死之谜 杨贵妃逃到日本?(图) 杨贵妃已经成为大唐盛世的代名词 鉴真和尚去日本历经11年,杨贵妃如何逃到日本? 公元756年,安史之乱爆发,一代绝世美人杨贵妃香消玉陨在马嵬坡上,两年后,挖开的贵妃墓中却找不到贵妃的遗体,杨贵妃可能会在马嵬坡死而复生吗? 谜团一,“贵妃遗体”新旧唐书记载不同,新唐书只说香囊犹在。 公元756年,一场声势浩大的“安史之乱”促使大唐王朝由盛转衰。叛军攻入长安时,唐玄宗连夜出逃。第二天,逃亡队伍到达陕西境内的马嵬坡。随行将士突然起... 查看全文
  • 当危险出现在我们身边……
  • 2010-5-14 13:08:17 阅读(0) 评论(0)
  • 今天我们学校休息,中午去接孩子。刚到就看见一群人聚在一起议论纷纷,遇到这样的事情我是不从众的,于是直接去买草莓。正巧孩子也来了,可是卖草莓的大姐却直接问孩子:“你刚才看到杀人的那人了吗?”我一听脑袋就大了,急忙问:“什么杀人?”“你别吓唬孩子”大姐连连摆手道:“不是,刚刚有人,被逮到了,被绑到对外的院子里了,好多孩子围着栅栏看的,我以为你家孩子也去看了”我想她自己没有亲眼见到,所以寄希望于看到的人的“眼见为实”满足自己的遗憾。可是,对于我而言,我却非常庆幸没有看到,尽管我不知道到底是怎么回事?甚... 查看全文
  • 二战后:苏军在我国东北共掠走了多少财富?
  • 2010-5-11 9:25:02 阅读(0) 评论(0)
  • 二战后:苏军在我国东北共掠走了多少财富?东北工业曾超日本本土 “九一八事变”后,日本占领中国东北全境,随即将东北经济纳入战争体制,对东北工业实行垄断性经营。一方面对东北人民敲骨吸髓,聚敛可以搜刮到的一切财富,作为原始资本,投入到工业中去;另一方面从其国内向东北大量转移资本和机器设备,在东北建设起强大的工业,特别是军事工业。 到了抗战末期,日本为躲避美国飞机轰炸,把一些要害的工业部门也转移到了东北。东北地大物博,资源丰富,任日本无代价、无限制地掠夺,东北大量青壮劳动力被驱之如牛马,不分昼夜地为侵... 查看全文
  • 周恩来一生最鄙视的中共最高领导是谁?
  • 2010-5-11 9:19:35 阅读(0) 评论(0)
  • 中国共产党自成立之日起,便历经风雨沧桑。她蹒跚前行,迂回往复而自强不息,最终摸索出了让中国人民引以为傲、指引中国走向胜利的毛泽东思想。在那些不堪回首的往昔岁月,也曾经出现过这样一位党的高级领导:他热衷于权力,却没有领导之能;他自小航船于江河,又幸运的成为中共掌舵人,却始终不能把握正确的革命航向;他极善巧言令色、长于见风使舵,几次有惊无险的坐稳了中共中央政治局主席的宝座,成为政治上的“不倒翁”。路卫兵翻阅党史时发现,在他执掌中共大权的3年期间,竟然没有丝毫自己的主张,一味对错误路线言听计从、人云亦... 查看全文
空间信息
jsgywgyzyp
  • 开通:2010-3-2 17:24:36
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:平湖秋月 2010-5-25 15:57:33
不愧是历史专家,处处印着历史的足迹!
来自:jsgywgyzyp 2010-5-14 13:23:07

感谢。不知道怎么写,写点体会吧。

来自:好好先生 2010-5-10 15:08:54

写点历史教学的体会不仅对自己有益,或许还可以帮助他人呢。

来自:如意郎安在? 2010-5-7 20:13:52

史学专家

来自:jsgywgyzyp 2010-3-16 10:10:42

  • 留下我的足迹
  • 最近访客