江苏省中小学教学研究室
yingzili的空间
  更多>>> 最新照片
  更多>>> 最新日志
  • 感谢您的提醒!
  • 2010-10-22 20:20:29 阅读(0) 评论(0)
  • 哪天不记得了,只知道是最近,中午,王校听了我的课后和我说,你不应该认为自己就走到这里了,你还很年轻,我觉得你应该多写些反思,感悟和对上过的课的新方法的研究。我不知道他是怎么看出来我懒于写作和研究的,我只知道他说得很对,他感觉到我对前面的路很迷茫,接着我便本能地解释,当班主任太累了,说完后,我彻底地鄙视自己一番,这是人为自己开脱的极为令人厌恶的劣根性。从此,我要尽量改正找借口的坏习惯。一定一定要改。现在静下心来想,是的,我是否确立了自己专业上的目标,是否在积极积累,是否有一种积极的态度,这一点... 查看全文
  • 反思优质课,共勉你我他
  • 2010-10-22 20:19:12 阅读(0) 评论(0)
  • 反思优质课,共勉你我他赣榆县外国语学校 李颖 222100赛课后的半个月来,每天都在自我反思,点点滴滴的回忆,断断续续的总结,整个过程,说不出快乐在哪里,或许概括来就是那份在无言中的付出,在无声中的拼搏,在无语中的时光飞逝,在无形中的经验获得……以下是本人的一点收获和见解,希望和同仁们共勉。首先我们必须在思想上有根本性的新认识,认识有深刻性地提高。是的,现在让我写教案,我不知不觉地要去咬文嚼字,思路追求可行性,高度性,多样性;现在让我做课件,我会想到白板的交互性与优越性,我会想到黄金分割,尽善... 查看全文
  • 外国语,不舍之情涌溢~(续)
  • 2010-6-10 10:21:51 阅读(0) 评论(0)
  • 走出外国语,我有些迷茫,未来变得不再激昂~走出外国语,我有些失落,道路变得失去方向~走出外国语,回头望,情漫长~突悟~外国语告诉我,只要你肯动脑筋,你一定没问题,你肯定是最棒的,你怕什么。(董)外国语告诉我,年轻人不管干什么都要认真对待,全力以赴。哪怕只是一件小事。人的青春很短暂,混日子没意思,会后悔的,我现在机会就少了,你的机会还很多,要好好努力。(房)外国语告诉我,趁着年轻好好努力,我曾经浪费了大好的青春,迷失了自己的梦想,你一定不要。(霍)外国语告诉我,一定要记住,不论到哪里都... 查看全文
  • 外国语,不舍之情涌溢~
  • 2010-6-5 9:58:35 阅读(0) 评论(0)
  • 外国语,在我最困难的时候收留了我,我愿一日为伴,终身为奴,愿意为此地效劳,却不尽如人愿~外国语,我懒散,在这得到了大彻大悟的洗礼,同行,前辈,领导,朋友,给了我太多的帮助和启迪,无言以对,怎一个谢字了得~外国语,我在这感受到前所未有的精神压力和折磨,可是这些的背后却是无尽的收获~外国语,教会我做事的态度,给了我前进的方向,树立了走向未来的信心,不夸张的说,我该如何报答您的深恩~外国语,“给我一个外国语的领导的班子,我能收复台湾~”赣榆贴吧,这是对我敬爱的领导们最精辟的形容与概括,认真,一丝... 查看全文
  • 祭奠,曾经最美---yingzili著
  • 2010-5-21 9:31:36 阅读(0) 评论(0)
  • 默默问候,不是爱恋,不是虚伪,不是愧疚,更不是施舍……只是夜深寂寞时浮现你的面庞,依旧微笑,神迷,沉醉,只在你自己的世界,而我的视线早已模糊不清,甚至记不起你的模样,朦胧美是一种忧伤,恍悟……曾经的夏,我们在彼此的影子中乘凉,舒适,清新……如今的夏,我们在各自的影子中沉思,安静,心如止水……不曾想过,你的执着和我的专一成不了连理枝,谁想比翼鸟也会擦肩而过……当执着变成固执,你是否已受伤,固然心已支离破碎,却执意寻找破镜重圆的理由,不思量,自难忘,是你漂亮的伤口,美得恨已不停休……梦... 查看全文
空间信息
yingzili
  • 开通:2010-3-3 9:09:31
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:如意郎安在? 2010-5-26 1:30:02
很好!加油啊
来自:好好先生 2010-5-17 7:47:13

祝贺转为公办身份!

来自:殷斌宇 2010-4-21 8:22:36

看来我曲解了你的博文主题,先道个歉啊;我相信,你的执着和努力会带给你无穷的财富。继续关注你的新博文。

来自:殷斌宇 2010-4-19 9:39:00
几点感触相赠:年轻教师不等于“捻轻”教师,谁都从年轻一步步走过来的,其实,教师是一份很辛苦的差事,但又要学会给自己减压,让自己的心理保持轻松,所以很不容易的!不是所有的“师”都能叫做“老师”;社会对我们的期望值太高,所以我们会很累,我们给自己的期望值太高,所以会很累;教师艺多不压身,要明确自己的发展方向,做好规划,人生玩不得犹豫和彷徨,否则一晃自己就错过了最佳发展期(当然也包括最近发展区)。我看了你的博客,字里行间有淡淡的失落,也很正常,我希望你能在看似平淡的生活中活出精彩的自己——哪怕只是一个普通的教师!
来自:上山打酱油 2010-3-3 11:19:31
省教研室网站计划举办一次博客网友见面交流会,老师们有什么意见或是建议,请留言或发邮件,欢迎老师们的积极参与!
http://blog.jssjys.com/ZoneLogDetail.jsp?Zone_ID=159&Search=@Log_ID=:2103
  • 留下我的足迹
  • 最近访客