江苏省中小学教学研究室
爱信息爱技术
  更多>>> 最新照片
我的偶像是大官
  更多>>> 最新日志
  • 关于组织2010年江苏省中小学信息技术教学论文评比活动的通知
  • 2010-4-4 19:47:12 阅读(0) 评论(0)
  • 苏教研〔2010〕14号各市教育局教研室(教研中心、教科院):  为了深入研究中小学信息技术课程、教育与评价,广泛交流教学经验,切实改进课堂教学,发挥教学评价功能,不断提升教师的教学研究水平,提高教育教学质量,经研究,决定组织2010年江苏省中小学信息技术教学论文评比活动。现将有关事项通知如下。  一、论文主题  1.教学设计 就江苏省义务教育《信息技术》教材、高中《信息技术》课标教材中的一节、一章或一个单元的教学内容进行教材分析,包括分析教材结构、教学目标、教学重点难点等,并根据学生、教师、学校等实际... 查看全文
  • 关于举办全国中小学教师“信息技术与教育创新”
  • 2010-4-4 19:45:04 阅读(0) 评论(0)
  • 中央电化教育馆函件教电馆[2010]31号关于举办全国中小学教师“信息技术与教育创新”论文大赛的通知各省、自治区、直辖市电教馆(中心),各计划单列市电教馆,新疆生产建设兵团中小学电教馆:自2000年全国中小学信息技术教育工作会议起,伴随着“校校通工程”“农村中小学现代远程教育工程”的建设和推广应用,信息技术有力地推动了基础教育领域的改革和创新。广大教师对信息技术从陌生到熟悉,从努力实践到积极创新,开发制作了大量适用于课堂教学的优质教育资源,进行了大胆的教育改革尝试与实践创新,形成了一大批有... 查看全文
  • 紧急疏散演练
  • 2010-3-25 19:30:42 阅读(0) 评论(0)
  • 今天下午的信息技术课没讲授信息技术方面的知识,而是用了一节课开展了紧急疏散演练,虽然08年学校搞过类色的活动,但是时间久了,学生对这方面的知识已经疏远了,开始的时候出教室还是乱七八糟,特别是凳子弄的到处都是,还有学生因为凳子给拌倒了,后来经过五六次的训练,学生都能正常的离开教室! 下半节课让学生上网搜索了一些逃生的知识,好多学生很感兴趣,个人感觉这些生活方面的知识教师应该多注意一些普及,更不能走形式! 查看全文
  • 我的偶像是大官
  • 2010-3-22 22:16:40 阅读(0) 评论(0)
  • 上网12年,养成了爱看新闻的习惯,每天上来都要把国家大事浏览一番,每天新闻里都会出现一些焦点人物,政界的、娱乐界的、体育界的,当然也包括我们教育界的,但是最让我尊敬的,最让我敬佩的还是那个大官-----温家宝!其实这个官说大也不大,说小也不小,他是大官,因为他管理着国库里的几千万亿的人民币,管理着一个大国几百万的干部,管理着整个中国与全球几百个国家的经济贸易,管着神七上天看宇宙;他是一个小官,这个小官还管着60多岁老太婆的青菜篮子,还管着那穷山沟里光着屁股上学的小娃娃,还有穷山僻... 查看全文
  • 忙碌的一天
  • 2010-3-22 19:54:06 阅读(0) 评论(0)
  • 本以为忙完课题就可以休息一下,可是回来之后没想到还有更多的事情要忙!上午先是开了一小时的会,然后分发《小数报》,《阅读》,《新语文》、各类教育杂志,有七百多份,然后是汇总继续教育证书,下午上了两节课,接着下发论文比赛通知,汇总感恩节学生征文。工作的时候想到了两个问题,顺手写一下关于教师生活的另一部分。1、继续教育签证,连续几年的继续教育签证都是我汇总去签证,这是最让人头疼的事情,因为验证需要原件,全镇150多人的证书,要一个一个的对,稍有错误就要来回跑好几次,所有的表格也要从新填写,最... 查看全文
空间信息
lygszxx
  • 开通:2010-3-7 18:07:51
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:zhhw12 2011-1-31 19:24:56
看看好博客
  • 留下我的足迹
  • 最近访客