江苏省中小学教学研究室
陈宏斌的空间
  更多>>> 最新照片
  更多>>> 最新日志
  • 视力
  • 2009-12-19 14:05:09 阅读(0) 评论(0)
  • 星星昨天晚上回来说,老师让去医院复查视力,原本以为他听错了,或者说错了,因为平时也没有觉得他的视力问题,今天到网上一看,老师说他的视力一只是0.8,而另一只才0.6,真不免有些担心。一直以来,我自己觉得眼睛是我身体里比较值得骄傲的部件,虽然儿时因为顽皮,一只眼睛曾经受过伤,但到目前依然还能保持不错的视力。从这个意义上讲,小家伙的视力遗传的问题就少了一半的概率。不过说心里话,小家伙看电视虽然不算多,但也不少,看来要注意适当控制了。还有就是平时的用眼习惯,似乎也没有太多注意,总觉得他现在没有看多少字,也没... 查看全文
  • 事情总是不断
  • 2009-12-19 14:04:42 阅读(0) 评论(0)
  • 本以为,上周活动结束这个周可以轻松一点,但是却没想,还是一堆的事,先是光盘的扫尾工作,弄了个光盘,但是却没有什么价值,所以也没有多少热情去忙活,不过还好,昨天基本把这件事结束了。但愿没有什么差错。这个周末还是没有办法休息,虽然这些个事也没有多重,但是总让你到班,也是一件很累人的事。现在越来越觉得暑期的决择是错误的。也许就这是生活的无奈吧。 查看全文
  • 家长会
  • 2009-12-19 14:04:13 阅读(0) 评论(0)
  • 昨天去参加了星星的家长会。原本是不想去的,但是上周老师打电话说让我们家发言,说真的,小家伙其实没有什么过从之处,而且因为年龄小,也不是十分突出,习惯方面也一般,但可能是因为职业的原因,老师点名了,也不好推脱,只是不想,还要交书面的稿子,事实上我碰写这类的文字,所以就直接从网上COPY了一篇,交了上去,不过交的时候就想,只是应付一下,至于到时说什么再看吧。事情有时就是那么巧,昨天下午,老师打电话来说,俺交的稿子和另一个家长的有大篇的雷同,老师说得很是紧张,让俺赶快重新搞一个,免得出洋相,不过我倒是没有... 查看全文
  • 咳嗽
  • 2009-12-19 14:03:55 阅读(0) 评论(0)
  • 这两天天比较冷,小家伙有些咳嗽,还真有点担心。周日的时候不知道为什么,睡完午觉,小家伙就有点发热,吃了点药,退了热,以为没有什么事的了,不想,夜里睡觉的时候却有些喘呢,可能是噪子里有痰,小人有痰,因为自己不会吐,真是麻烦,昨天一天小家伙都没有什么劲,昨天晚上睡觉咳得特别厉害,不过早上起来好多了,不知道今天怎么样,看来得光吃感冒和消炎的药还不行,晚上得弄点止咳消痰的什么东西给他吃下。但愿小家伙能快点好起来了。不然夜里听那咳嗽,真是心疼得很。 查看全文
  • 总是断断续续续的日子
  • 2009-12-19 14:01:51 阅读(0) 评论(0)
  • 今天是十一月的第一工作日,天特别的冷,比起昨天降了有10度吧,也不知道为什么,突然间又想起了这个熟悉而陌生的地方。我不知道这一次又能写多久,或者说走多远,看看前一篇日记,已经是三月份的了,相隔七个月,这七个月也发生了很多的事。似乎已经没有办法一下子描述出来,也许只能等想起什么来,就记点吧。想想自己也就是这样一个神经志的人,总是有很多的想法,但是最终总是不了了之,似乎没有什么多少能坚持下来的。也许这本就是性格中的一部分,只是自己不愿意去认可而已。如今已年近而立,不知能不能略有改变一些呢,走一路看一路... 查看全文
空间信息
陈宏斌
  • 开通:2009-12-15
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
最近访客