登录 | 注册 | 忘记密码 江苏省中小学教学研究室
王宜金的空间
  更多>>> 最新照片
航空母舰
  更多>>> 最新日志
  • 教育的信仰
  • 2010-9-19 20:03:07 阅读(0) 评论(0)
  • 教育的信仰朱自清 教育并不是一件容易的事,如一般人所想的。一般人以为教育只是技能的事。有了办事才能,便可以做校长,有了教授才能,便可以做教师;至其为人到底如何,却以为无关得失,可以存而不论。在这种情形之下,做校长的至多是办事严明,会计不乱,再请几位长于讲解的教师,便可邀誉一时了。做教师的呢,只要多少有相当的根柢,加以辩论的口才,也便可邀誉一时了。这还是上等教育人才。等而下之,那些蝇营狗苟,谄媚官绅者流,也未尝不可以做校长!那些凭借官绅势力,不学无术的鄙夫,也未尝不可以做教师!——这班人在五四运动... 查看全文
  • “三案*六环节”教学模式解读
  • 2010-9-19 15:57:26 阅读(0) 评论(0)
  • “三案·六环节”教学模式解读第一部分 “三案·六环节”教学模式的提出背景省委办公厅、省政府办公厅苏办发〔2009〕24号转发省教育厅等部门《关于进一步规范中小学办学行为 深入实施素质教育的意见》的通知目的:进一步加强中小学管理,规范学校办学行为,深入实施素质教育,促进基础教育事业又好又快发展。 五严禁令:(一)严格禁止下达高(中)考升学指标。(二)严格控制学生在校集中教学活动时间。(三)严格执行国家课程计划。(四)严格规范考试和招生管理。(五)严格制止义务教育办学中的违... 查看全文
  • 笑口常开(转)
  • 2010-9-19 9:42:28 阅读(0) 评论(0)
  • 笑口常开(转)两只青蛙相爱了,结婚后生了一个赖蛤蟆。公青蛙见状大怒说:贱人,怎么回事?母青蛙哭着说:他爹,认识你之前我整过容。(爱情需要信任)鸭子和螃蟹赛跑,一起到达终点,难分胜负,裁判说:你们来个剪刀石头布吧?鸭子大怒:妈的,算计我?我一出是布,他总是剪刀。(比赛需要天赋)狗对熊说:嫁给我吧,嫁给我你会幸福!熊说:才不嫁呢,嫁给你只会生狗熊,我要嫁给猫,生熊猫那才尊贵呢!(婚姻需要理智)老鳖调戏河蚌,被咬,老鳖忍痛拖着河蚌来回爬,青蛙见了敬佩的说:乖乖,鳖哥混大了,... 查看全文
  • 拆字喻做人(转)
  • 2010-9-19 9:38:51 阅读(0) 评论(0)
  • 拆字喻做人(转) 令:“今”天努力一“点”,明天才有资格指挥别人。  骗:一旦被人看穿,“马”上就会被人看“扁”。  真:正“直”,是它的立足“点”。  超:“召”示你,不停地走,你才能赶上别人,走在前面。  认:看一个“人”,我们往往只重视他的“言”谈,而忽视了他的内心。  绝:一些贪官走上死路,都与“色”有着千“丝”万缕的联系。  舒:“舍”得给“予”他人,自己才能获得快乐。  劣:平时“少”出“力”,到头来必然差人一等。  吻:请勿只有“口”,还要用心。  伴:意味着他“人”是你身体的另... 查看全文
  • 新学期开学告家长书
  • 2010-9-16 8:15:54 阅读(0) 评论(0)
  • 新学期开学告家长书尊敬的家长: 您好!感谢您一直以来对我校工作的关心和支持! 孩子健康快乐成长是你我共同的愿望和责任。“良好的开端是成功的一半”,开学初学校有以下几件事告知各位家长,希望得到您的积极配合。一、安全教育1.要教育孩子严禁乘坐非法运营车辆上、下学,不乘坐“摩的”。在骑车、行走时,注意交通安全,遵守交通规则,不闯红灯,横穿马路时,要走人行横道,要左右兼顾来往车辆,骑车时不嬉戏说笑、不并行、不骑快车、不双手离把、不随意拐弯、不逆行骑车,遇到雨雪、大雾、大风等天气时尽量不骑车,若... 查看全文
空间信息
王宜金
  • 开通:2010-3-10 11:01:31
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:如意郎安在? 2010/4/30 20:11:55

不错,向王主任学习!

来自:刘世军 2010/3/27 19:42:35

修改了,在逛逛?

来自:lygszxx 2010/3/16 19:55:54

给老师踩踩!

  • 留下我的足迹
  • 最近访客