登录 | 注册 | 忘记密码 江苏省中小学教学研究室
云中漫舞的空间
  更多>>> 最新照片
  更多>>> 最新日志
  • 稻盛和夫的哲学启示
  • 2011-3-21 17:19:45 阅读(0) 评论(0)
  • 假日闲来无事,安逸的躺在床上,打开电视,习惯的不停地换台浏览,直到自己喜欢的节目。比较感兴趣的节目是《走遍中国》、《探索发现》、《国家地理》之类的,喜欢卧游的缘故吧。而今天吸引眼球的是财经频道的《对话》录放。这期对话由陈伟鸿主持,对话嘉宾是稻盛和夫,在当今中日关系冰点的时候,请他来,似乎有点不合时宜,而实际上,却又有深意。节目的主题是“稻盛和夫的哲学”。 稻盛和夫的哲学说道哲学,我们似乎崇尚马恩列斯毛的哲学思想,这哲学渐渐的被教条化了。曾经看过《反杜林论》,但是,其中的东东太深奥,太抽象,杜... 查看全文
  • 推门听课勾勒出的“思维导图 ”
  • 2011-3-21 17:17:55 阅读(0) 评论(0)
  • 推门听课,似乎是一个分管教学的经常性工作。星期一的第一节课,捧着笔记本,在教导处邀了赵主任一同前往,信步走进四年级的教室,听张老师的数学课了。 张老师的这节常态课,可圈可点的地方也不少。比如:在教学设计上独特新颖,由复习四边形的内角和起始,通过学生动手操作,量一量、拼一拼、拼一拼、折一折来求证三角形的内角和等于180度。最后,将两个完全一样的三角形拼成一个大的三角形,让学生分析内角和为什么不是360度,而还是180度?让学生在动手获取知识的过程中,培养学生的创新意识、探索精神和实践能力。并通过动手操作... 查看全文
  • 心动行动之孔子的大学
  • 2010-7-27 11:12:05 阅读(0) 评论(0)
  • “心动.行动”报告会,江宁区教育局朱慧局长任内,数年来一年一度,已经成为习惯。用新时代信息、新思维理念来洗脑,通过回眸、展望、引智,达到整体的提升。邀请来做报告的都是全国各行各类尤其是教育界的名流,有特级教师魏书生,有中国第一大慈善家陈光标,有人民日报主任编辑李炳亭……翻开这次会议议程,见到的主讲人则是教育部督学、《人民教育》的总编傅国亮和上海电视大学教授鲍鹏山。 鲍鹏山,也是中央电视台“百家讲坛”的主讲人之一。从简介中,得知,鲍教授研究孔子的造诣很深:仅孔子的论著就有《说孔子》、《寂寞圣哲》... 查看全文
  • “笑”溢课堂
  • 2010-6-12 15:45:22 阅读(0) 评论(0)
  • 誉之“特级教师”,是教师生涯的登峰造极,是吾辈心目中的一个神话,高不可攀,只能顶礼膜拜。记得先是斯霞、王兰,后来熟识了“情境教学”的李吉林,曾经与李吉林一次会议上合过影,就兴奋的如稚童,欢天喜地的,特珍贵,把之珍藏;再后来听王荣生的课《凡卡》,震撼,由此感悟:语文原来可以这样教。虽然没有多媒体,没有音乐渲染,甚至连挂图也没有,只是一种文字的氛围,就被王老师用深厚的功力,用想象营造到了极致,对课文的深刻品赏,让教师、学生、文本融为了一体,凡卡快乐的记忆与现实的悲惨,孩子的渴望与绝望,环境的冰冷与孩... 查看全文
  • 希望还在,就不言弃
  • 2010-6-12 15:43:58 阅读(0) 评论(0)
  • 事情往往就是这么的巧。我也不曾料到,做姐姐曾经是我办公室的常客,而现在,她的弟弟涵也是。现在一般的孩子都是独生子女,而他,却不是因为超生的缘故。涵的父母都是家里的独子独女,所以生二胎在政策允许的范围之内,没有违反计划生育。他的姐姐是个非常优秀的学生,在她六年级的时候,被同学们推荐为我所教科目的课代表。她的认真,她的负责,使我非常的满意。现在的她,已经到区高级中学读书了。而她的弟弟涵,与她文静的性格却截然相反。实在是淘气得要命,下课铃一打,你在教室里,走廊上就寻不到他的影子。在校在外,经常的惹是生... 查看全文
空间信息
云中漫舞
  • 开通:2010-3-22 10:21:48
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:雨露4666 2010-8-28 21:15:41

云中漫舞老师:您好

   您还记得我吗?我是“大家语文”的雨露4666(即笑语嫣然),我不知道为什么大家语文的网页一直都打不开,我们的文章也消失了,这究竟是为什么?请问您知道吗?请告诉我。我又不能回家了,心里真是空落落的。

    谢谢!

                                                     笑 语 嫣 然    

                    

来自:海中燕 2010-7-10 21:21:36
很有文采,拜读了,也收藏了不少,很让人感动!
  • 留下我的足迹
  • 最近访客