江苏省中小学教学研究室
陈仕洪的信息教学
  更多>>> 最新照片
陈仕洪
  更多>>> 最新日志
  • 五十四句关于人性的些许总结
  • 2010-9-26 9:26:35 阅读(0) 评论(0)
  • 1、一个人炫耀什么,说明内心缺少什么  ­ 2、一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。  ­3、人都有以第一印象定好坏的习惯,认为一个人好时,就会爱屋及乌,认为一个人不好时,就会全盘否认。 ­4、人越是得意的事情,越爱隐藏,越是痛苦的事情越爱小题大作。  ­5、这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,它是有心人的世界。 ­6、婚姻的杀手有时不是外遇,而是时间。  ­7、当你再也没有什么可以失去的时候,就是你开始得到的时候。 ­8、学习要加,骄傲要减,机会要乘,懒惰要... 查看全文
  • 洗课让课堂洗尽铅华回归本真
  • 2010-9-12 13:41:35 阅读(0) 评论(0)
  •   “洗课”是江苏省教育科学研究院杨九俊先生的说法。乍闻,真如瀑布一泻,令人耳目一新。  洗课的“洗”,让人联想到“洗炼”,联想到洗尽铅华后的“清水出芙蓉,天然去雕饰”。如果我们的课都能经历如是洗礼,那么,生成的课堂一定会清新、自然且本色。  洗课,让教学审美重建 什么样的课才算好课?这是一线教师心中永远的“结”。评价引领潮流,审美驱动行为。当我们把好课的标准设定在“多多益善”和“以腴为美”上,教学所要做的事只能是加法以至乘法,教师面临的境况也只能是“明里摆阔暗中哭穷”。诸多的公开课何以会... 查看全文
  • 美国老师真的不体罚学生吗?(作者:安徽 肖华)
  • 2010-9-2 11:08:05 阅读(0) 评论(0)
  • 在今日之中国学校,教师们被领导“语重心长”教育最多的会是什么?据我所知,当属“不得体罚和变相体罚学生”这一条吧?理由无非有三:一是《未成年人保护法》等相关法律有明文规定;二是《教师职业道德规范》等行业规定有明确要求;三是以美国为代表的西方民主国家格外尊重少年儿童,绝无体罚或变相体罚现象存在。前两条自有文本可查寻,容不得人有半点怀疑,虽然我也不赞成教师动辄就操起体罚之手段,但对美国果真不存在对学生的体罚问题,还是处于半信半疑之间。最近,偶然在网上读到一则旧闻,原来美国的学校不仅存在体罚学生问题... 查看全文
  • 谁关注差生的遭遇?
  • 2010-8-29 14:43:36 阅读(0) 评论(0)
  • 有网友在无锡的东林论坛发帖称:“这是无锡某重点学校老师的批改评语,简直让人无语”。发帖者称,他朋友孩子的物理作业本上充斥着“恶心”、“没脑子”、“牛B”等评语,孩子家长们气愤不已,却又无可奈何。一些孩子学习成绩差、作业质量差,不正是摆在教师面前的急需解决的一个难题吗?然而教师为什么不能正确地面对学生的不足呢?教师为什么不首先寻找自己的责任呢?教育的出发点在每一个工作细节上都赤裸地暴露出来了。这些攻击性评语无疑拥有巨大的杀伤力,无情地刺杀着学生的自尊和信心。这里不必引入学校作业评语规范化等制度性... 查看全文
  • 信息技术学科整合的某全国比赛的评价标准
  • 2010-7-26 14:56:12 阅读(0) 评论(0)
  • 教材分析 对教学内容的特点和地位的认识符合课程标准的要求重点难点 能从能力要求上把握教学中的重点难点及关键所在教学目标 教学目标符合课程标准在知识技能、过程方法与情感态度价值观三个维度上的要求教学设计 教学过程的整体设计与安排合理,学生活动的设计充分、有效;能够根据学生的反应,在教法、学法指导上随机应变。采用的教学模式和创设的教学情景能够体现信息技术与物理学科教学的整合;能用网页贯穿整个教学过程。整合能力 与教学设计相配套的各种教学媒体选用适当。用于呈现教学过程的网页制作美... 查看全文
空间信息
陈仕洪
  • 开通:2010-5-12 10:14:19
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:五子棋 2010-7-9 9:27:09

陈老师,信息技术的试题需要什么环境才能打开?

 

来自:海阔天空1 2010-5-19 15:55:13
常写写,会有好处的!
来自:希腊小岛 2010-5-18 6:56:55
祝福朋友!!!
  • 留下我的足迹
  • 最近访客