登录 | 注册 | 忘记密码 江苏省中小学教学研究室
心泉叮咚
  更多>>> 最新照片
秋韵
  更多>>> 最新日志
  • 班华先生与一所学校的德育成长
  • 2014/11/5 11:09:34 阅读(0) 评论(0)
  • 班华先生与一所学校的德育成长2012年9月28日,海门市东洲小学的校园里特别的喜庆,特别的美丽,影视中心内座无虚席,专家、学者、老师、孩子、家长朋友们欢聚一堂,“东洲小学教育思想研讨会暨东洲小学建校20周年庆典”在这里推向高潮……雷鸣般的掌声中,一位穿着朴素、精神矍铄的老人走上讲台,深深地向大家鞠了一躬,他,就是中国德育泰斗,南京师范大学道德教育研究所教授、东洲小学的老朋友班华先生。班老师笑容可掬地说:“每次到东洲小学来是一种享受,享受东洲小学的教育,享受新生活教育,整个东洲小学给我感觉就是一个快乐... 查看全文
  • 加强对学生学习的管理
  • 2013-1-31 9:16:19 阅读(0) 评论(0)
  • 聆听了龚正行老师关于《加强对学生学习的管理》的专题讲座,颇受启发。认真反思我校多年来在学生学习管理方面的工作,觉得还存在以下不足:一是学生的目标意识有些淡薄,学习兴趣与学习动力需要进一步激发。二是学生良好的学习习惯还没有很好形成,需要进一步培养。三是照顾学生学习差异落实不够到位,多元评价机制有待进一步完善。基于这些问题,本人觉得可从以下几点着手,切实提高学校对学生学习管理的人文性、科学性和有效性。一是:目标激励,提升兴趣。目标是前进的动力,兴趣是最好的老师。帮助学生确立具体、明确、适切的成长目... 查看全文
  • 丰润生命的约定
  • 2012-11-5 21:35:35 阅读(0) 评论(0)
  • 丰润生命的约定 “这里书声朗朗,书声朗朗,智慧是我们沐浴的阳光,这里春波荡漾,春波荡漾,勤奋是我们自信的乐章;这里困难同当,困难同当,自强是我们执着的翅膀,这里成功分享,成功分享,创造让我们自由地翱翔……” 每周星期一的早晨,美妙激昂的校歌《追求卓越》播放后,那是东洲小学孩子们充满期待、激动不已的时刻。伴随着司仪洪亮动听的口令,隆重的升旗仪式开始了。仪式一:升旗手自我介绍。一般每周有4位学生担任,他们可以是班级推荐,也可以是自主申报,在此基础上大队委根据申报材料进行选拔,并对候选升旗手组织学... 查看全文
  • 香港学校简介
  • 2012-7-16 15:02:08 阅读(0) 评论(0)
  • 香港学校简介香港虽是弹丸之地,但创办的学校特别的多,全港光小学就有800多所。往往是三四所学校紧挨在一起,有的学校与学校之间根本没有什么围墙或栅栏,校园之间完全相通,比如我驻校的圣公会奉基小学与圣公会奉基千禧小学之间仅以几棵树为界;而岭南同学会小学内还有一个岭南同学会直资小学,就在马路对面还有几所学校,真可以说是密密麻麻、挨挨挤挤。现时的小学一般分为四类:官立、资助、直接资助(直资)及私立。官立学校直接由教育局管理。资助学校的经费绝大部分来自政府,但其管理则由学校的法团校董会/校董会负责。直资学校... 查看全文
  • 在大规模教师远程培训中,如何进行有效的质量监控?
  • 2012-3-25 22:33:07 阅读(0) 评论(0)
  • 当下大规模教师远程培训正在蓬勃兴起,如何有效监控其培训的质量,防止表面化、形式化的偏向已成为各级研修中心亟需研讨、解决的大难题。笔者认为远程培训质量的监控是一个多层面、多视角的检测与调控系统。“监”,就是监测,监督;“控”,就是通过对监测信息的分析,对培训过程实施有效的控制。前者是基础,是手段,后者是反馈,是目的,如果没有科学的“监”,就谈不上有效的“控”。因此,在教师远程培训质量监控时必须要做到:明确教师培训需求和期望;建立培训的质量目标;确定实现质量目标必需的过程和职责;提供实现质量目标必... 查看全文
空间信息
心泉叮咚
  • 开通:2010-5-13 10:51:40
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
最近访客