江苏省中小学教学研究室
张华中
  • 谈谈“语文素养”
  • 2014/11/11 14:43:28 阅读(0) 评论(0)
  • 雷实(华中师范大学,湖北武汉430079)摘要:“素养”一词在各科课程标准中运用普遍,对“语文素养”一词要从课程改革的整体目标上去理解。语文教学在培养学生“语文方面比较稳定的、最基本的、适应时代发展的知识、能力、技能、情感态度价值观”的同时,不应忽视基础教育课程的总体目标。讨论“语文素养”的主要目的还是要进一步明确语文课程目标,改进语文教学。关键词:素养;语文素养;整体把握;课程目标中图分类号:G623.2;G633.3 文献标识码:C作者简介:雷实(1943—),湖北武汉人,华中师范大学教科院教授,国家语... 查看全文
  • 朱永新:考试不改 教育难兴
  • 2012-8-13 18:53:30 阅读(0) 评论(0)
  • 本报讯(记者李斌)“庆父不死,鲁难未已;考试不改,教育难兴。考试已经成为制约我国教育发展的牛鼻子。”近日,在新教育研究院主办的“新教育、新评价、新考试”高峰论坛上,“新教育”发起人、民进中央副主席朱永新(微博)说,如果考试和评价制度再不能实现重大的突破,素质教育和课程改革将很难进一步深化,教育的深入发展和改革也很难真正持久。朱永新说,中国全面推进素质教育的序幕在1999年6月被拉开后,至今已过去10多年,新课程改革的实验和探索也走过了10年,“但是,很坦率地说,轰轰烈烈的素质教育依然是轰轰烈烈,扎扎实实的... 查看全文
  • 江苏省教育科学“十二五”规划课题管理规程
  • 2012-3-8 11:06:09 阅读(0) 评论(0)
  • 江苏省教育科学“十二五”规划课题管理规程一、原则与宗旨1.进一步强化服务意识,通过持续有效的主动服务,积极营造健康、宽松、自由的学术氛围,倡导和鼓励广大教育工作者做说真话的科研,做真改革的科研,做有利于实践和理论创新的科研。2.进一步强化质量意识,通过管理形成权威、规范、高效的科研知识生产力,努力提高课题研究的质量和效益。3.进一步简化课题管理的程序和方式,全力推进课题研究的顺利展开,在规范的基础上尽可能为课题承担者提供方便,减轻课题承担单位不必要的负担,提高管理效率。4.对以往被实... 查看全文
空间信息
江苏历史教研网
  • 开通:2009-1-1
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:刘世军 2013/9/11 22:46:19
热烈祝贺张老师被评为苏州市第十批名师!
来自:曹树泉 2012/11/15 11:32:58
期待中共新的常委,期盼中国新的未来!
来自:曹树泉 2012/11/7 9:11:52
华中老弟好!
来自:刘世军 2012/7/30 13:12:08
谢谢张老师,祝暑期愉快!
来自:刘世军 2012/4/19 21:48:43

张老师,你好!

谢谢你的鼓励。

  • 留下我的足迹
  • 最近访客