江苏省中小学教学研究室
张华中
  • 教育部2014年工作要点
  • 2014/2/11 20:51:15 阅读(0) 评论(0)
  •   2014年教育工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十八大及十八届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定方向、保持定力,深化改革、狠抓落实,统筹兼顾、突出重点,积极稳妥、务求实效,加快推进教育治理体系和治理能力现代化,努力办好人民满意的教育,更好地为打造中国经济升级版、全面建成小康社会提供强有力的人才支撑和智力支持。  一、深化教育领域综合改革,加快推进教育治理能力现代化  1.深入学习宣传领会十八届三中全会精神实质。把广大干部师生的思想和行动统一到三中全会的决策部署上... 查看全文
  • 教育部:出台文理不分科方案“时间不会太长”
  • 2013/11/20 22:02:58 阅读(0) 评论(0)
  • 导读:“探索全国统考减少科目、不分文理科、外语等科目社会化考试一年多考。”近日发布的十八届三中全会《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》中有关推进考试招生制度改革内容引发热议,在昨天举行的教育部新闻发布会上,教育部新闻发言人续梅表示,出台文理不分科的方案,“相信时间不会太长”。 观点北京征求意见稿与《决定》内容不矛盾今年10月,北京公布了《2014-2016年高招框架方案(征求意见稿)》。根据征求意见稿,在接下来几年,北京高考仍将延续现有的文理分科考试方式。有老师和学生指出,这份征求意见稿与《... 查看全文
  • 打破素質教育的迷信——中國基礎教育應著重夯實學生基礎知識
  • 2013/10/31 19:15:13 阅读(0) 评论(0)
  • 周晶晶 劉佳一直以來,素質教育成為了中國百姓最大的教育追求。素質教育的呼聲日益高漲已經有近10多年的歷史。然而,素質教育的屢屢呼籲卻屢屢不張,已經成為很多人不滿中國基礎教育的理由。中國的教育,特別是基礎教育似乎總是在「素質教育」的邊沿遊走,卻無法走進「素質教育」的領域。是「素質教育」在中國水土不服,還是中國的基礎教育無法勝任「素質教育」的高要求?筆者認為,對基礎教育的誤解和素質教育的理解偏差是我國素質教育難以踐行的重要原因。什麼是基礎教育?所謂基礎教育就是為人的成長打下基礎的教育,是為人們在... 查看全文
  • 百年诺奖是千年中国文学的击缶一歌
  • 2012-10-25 22:17:56 阅读(0) 评论(0)
  • 曹华飞2012-10-23 21:21:37  来源:光明日报 2012。10。23一百多年来,诺贝尔文学奖始终致力于发现那些“在文学方面创作出具有理想倾向的最佳作品的人”,以期这种理想倾向灌溉于世。1991年,西班牙女作家内丁·戈迪默,以其“强烈而直接的笔触,描写周围复杂的人际与社会关系,其史诗般壮丽的作品,对人类大有裨益”;1971年,智利诗人巴勃鲁·聂鲁达,以其“诗歌具有自然力般的作用,复苏了一个大陆的命运与梦想”;1957年,法国作家阿贝尔·加缪,以其“在著作中以明察而热切的眼光照亮了我们这时代人类良心... 查看全文
  • 诺奖评委会前主席:中国官员试图贿选完全是胡说
  • 2012-10-24 8:41:38 阅读(0) 评论(0)
  • 莫言获奖后,诺奖评委马悦然、评委会前主席谢尔·埃斯普马克都来到中国。两人都是为了推广自己的书来的(马悦然翻译的特朗斯特罗姆的《巨大的谜语·记忆看见我》,埃斯普马克的七卷本小说《失忆》首部),但抛向他们的问题几乎都是关于莫言的。23日上午,埃斯普马克和《失忆》的译者万之与几家媒体的小型见面会,基本成了“莫言专场”,所幸,作为一名作家与文学评论家,埃老的回应又超越了目前的“莫言热”,回归到文学本身。鲁迅曾谢绝诺奖提名林语堂、刘半农曾获诺贝尔文学奖提名,沈从文去世前曾上“五人名单”。记... 查看全文
空间信息
江苏历史教研网
  • 开通:2009-1-1
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:刘世军 2013/9/11 22:46:19
热烈祝贺张老师被评为苏州市第十批名师!
来自:曹树泉 2012/11/15 11:32:58
期待中共新的常委,期盼中国新的未来!
来自:曹树泉 2012/11/7 9:11:52
华中老弟好!
来自:刘世军 2012/7/30 13:12:08
谢谢张老师,祝暑期愉快!
来自:刘世军 2012/4/19 21:48:43

张老师,你好!

谢谢你的鼓励。

  • 留下我的足迹
  • 最近访客