江苏省中小学教学研究室
赣榆县城南高级中学教研交流博客群
  • 我校举行课题研讨会
  • 2011-10-8 23:48:24 阅读(0) 评论(0)
  • 为了更好地推进我校教科研工作, 9月8日下午,我校召开各级课题主持人研讨会,讨论和部署下一阶段研究工作。会上,教科室王发涛主任通报了我校各课题研究进展情况和存在的问题,布置了下一阶段的任务,并对各课题开题研究工作作出了总体指导。与会人员分别从各自课题的研究内容、研究方法、研究成果预期进行了研讨和交流。刘路副校长对大家研究课题的积极性给予了肯定,并鼓励大家结合我校实际,以开阔的视野和宽广的胸怀提升对教育的理解,深入研究,扎实推进,促进我校教育教学水平再上台阶。 查看全文
空间信息
赣榆青口四中
  • 开通:2011-10-7 14:55:45
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:chenxia262 2011-10-13 21:12:24
教育科研是教育事业的需要,是提高自身素质的需要,作为一名一线教师,只要在教育教学、课题研究过程中,认真去做、用心积累,肯定是有收获的。
来自:chenxia262 2011-10-13 21:09:42
曾不止一次地听搞科研的专家说:课题方案制定好了,课题也就做好了一半。所以,一个详尽的课题方案,是课题研究成功的保障。用心去做好方案,就是向课题成功迈进了一大步。
来自:chenxia262 2011-10-13 21:07:44

课题选题注意从实际出发,研究中实践,实践中研究,不要贪大求全。要注重平时积累,从小处着手。要做教育、教学的有心人,平时时时处处留心观察,在工作中要多问几个为什么。善于发现工作中的问题,总结自己的教学经验。

来自:chenxia262 2011-10-13 21:00:14
通过定期开展的课题组活动,我加强了课题研究的理论学习,通过自己的努力,收集了多篇有推广价值的文章在课题组中进行交流,经过收集、分享交流等多种形式,进一步加深了对课题研究的理解和认识。
来自:chenqingming 2011-10-13 19:59:03
教师个人小课题研究,主要有学生与学生的交流,学生与教师的交流,学生与社会、家长的交流等等。而这里面每一个问题又可以再分解成若干个小的问题。所以,这个课题属于大的课题。
  • 留下我的足迹
  • 最近访客