江苏省中小学教学研究室
陈铁梅的空间
  • “国培计划”作业——“审美人生教育”名师工作室高级研修班教育教学实践培训方案
  • 2011-12-10 9:46:29 阅读(0) 评论(0)
  • “国培计划”作业“审美人生教育”名师工作室高级研修班教育教学实践培训方案为贯彻《江苏省教育厅关于“十二五”期间进一步加强中小学教师和校长培训工作的意见》,根据江苏省厅2011年中小学教师各级培训项目方案制定的要求和海门市关于名师工作室工作运行办法的规定,通过与相关教研部门沟通,深入教育教学一线调研后,制定了本培训方案。一.指导思想紧密围绕教育教学理念、教育教学艺术修炼、师德和人文素养的提升,紧密围绕“审美人生教育”学科知识更新、课程实施能力、教科研能力的增强,注重教育教学实践培训的实效性。... 查看全文
  • 最新出版的书《“审美人生教育”让生命绚丽成长》序一
  • 2011-12-10 9:41:53 阅读(0) 评论(0)
  • 母亲.老师上海戏剧学院 谈天作为学生也作为儿子的我很高兴为母亲写下这篇序,这是我第一次受到邀请来作序文,自然乐而为之。我知道通常帮别人写序文的家伙都非显即贵,但母亲委托我的理由却是:作为儿子与学生的双重身份更适合写这篇文章,而且她认为我很优秀,足以为她的新书写序文。既如此,我也就来谈谈那个拥有母亲与老师双重身份的妈妈。很多人可能都很好奇我们这些教职工子女在学校是如何面对自己的父母的,我记得初中班里有十一个教职工子女,而我是最“幸运”的,因为只有我的母亲教我们班。每次上美术课,当全班同学一... 查看全文
  • 落墨有痕
  • 2011-10-28 17:36:41 阅读(0) 评论(0)
  • 落墨有痕海门市东洲中学 陈铁梅我喜欢这样的感觉——落墨有痕。从没有想过自己会与“名师”有什么关联,懵懵懂懂、稀里糊涂一脚踏进东洲中学的时候是这样,感觉好玩而在我的教学实验田里东捣腾一下西捣腾一下的时候是这样,一张张证书落在无知无觉的我的身上的时候是这样,就是申报“南通市名师第一梯队培养对象”的时候,也只当是跟以往的这些或那些评比一样,拿一张证书而已。然而,一头撞进一梯队以后,发现,这回与以往的任何一次甚至跟想象的都不一样——真的,在培养。规划——五年中,就阅读了导师团的五份规划,也依葫芦... 查看全文
  • 彼此生命中的贵人
  • 2011-10-24 21:15:35 阅读(0) 评论(0)
  • 彼此生命中的贵人江苏省海门市东洲中学 陈铁梅感谢上苍,让我做了母亲。感谢上苍,把一个天使送给了我,这是给我做女人最好、最美的礼物。 ——题记“妈妈,能教教我打领带吗?”谈天又打来电话恳求着妈妈,语气是那样紧张、兴奋,甚至还有那么一点不由分说的耍赖。于是乎,本来因为一天忙碌而疲惫地慵懒在沙发上的妈妈一下子振作了起来,连比划带讲解,唯恐谈天不懂。事实上,电话信号无法图解信息而使得谈天对领带的打法更加云里雾里摸不着头脑。妈妈和谈天都深知其中道理,但就是彼此乐意进行着这样的交流——谈天总喜... 查看全文
  • 有徒弟在身边真好
  • 2011-10-12 9:31:13 阅读(0) 评论(0)
  • 有徒弟在身边真好海门市东洲中学 陈铁梅有徒弟在身边真好,有了她,我懒了很多,有一些课是她帮我上课,虽然我如此热爱课堂,如此愿意与孩子们在一起,心静心宁,那是一种难以言说的快乐。但是越来越多无法脱身的会议开会,越来越多需要我投注于全部精力和智慧的工作,越来越学会抗议的身体,都让我难以每一堂课都能享受那种快乐,而正在左右为难时,徒弟就会一个电话:我去上课!于是,我全力以赴工作、全心全意开会、全面放松身体就有了可能。有徒弟在身边真好,有了她,我的设想实施不再难。开学好忙,新建学校更忙。学校所有玻璃门的防... 查看全文
空间信息
陈铁梅
  • 开通:2009-12-28
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
日志分类
来自:陈铁梅 2011-9-2 17:44:11
李老师:很不好意思,一直没有给你寄书,是因为一直想给你寄一本我的新书,这本书将在最近出版,届时一定寄上,谢谢关注!陈铁梅
来自:李国祥 2010-5-15 20:25:01

陈老师,我一直对美女怀有偏见,认为美女多半不学无术。见到你,我觉得美女也可以做到内外一致、表里如一。从外表到心灵都美到极致者如你。很荣幸今晚能与你同桌共进晚餐,让我知道何为美、何为名师。我很无赖的,我记得你要送我一本专著的,所以一进华天大酒店我立马给你留言。记得给我寄书,江苏省高邮经济开发区中学 李国祥  邮编  225603 祝你美丽无极限!

                               第十一届五四杯同乐者 李国祥

                     2010年5月15日晚20:20于江阴市华天大酒店

  • 留下我的足迹
  • 最近访客