江苏省中小学教学研究室
连云港市苗蔚林的空间
  • 渐近深水区的东海温泉中学“三精”活力课堂
  • 2012-11-20 20:12:39 阅读(0) 评论(0)
  • 渐近深水区的东海温泉中学“三精”活力课堂东海县教育局为全面提升课堂教育教学质量,全力打造“构建式生态课堂”主阵地、主渠道,启动“机关干部听课月”活动。活动中,县教育局领导班子成员、中层干部、科室人员深入我校课堂,通过与课堂教学的零距离接触,对我校“三精”活力课堂提出改进措施和建议。活动中,广大教师积极参与,认真备课、上课、听课、评课,课堂上,注重“精学、精讲、精练”,关注学生的自主学习。一个月以来,教师听课平均达14节次,参与学科组教研活动平均达5次,学校大型论坛活动、课例研讨有145人次参与。... 查看全文
  • 中小学食堂公办之路该怎么走
  • 2011-11-7 7:40:51 阅读(0) 评论(0)
  • 工作研究:中小学食堂公办之路该怎么走 江苏东海 苗蔚林 今天早晨,读了11月3日《苍梧晚报》上关于《我省将推广中小学伙食费管理镇江经验》,结合我校在公办食堂方面的一些做法,对文中提到的有关做法提出自己的一些思考,共同研究中小学公办食堂的科学管理之路。 思考一:集中配送的可行性。 在镇江经验里一个关键词是为了降低成本而进行“集中配送”,笔者以为这个做法不适合农村中小学的管理实际,理由有三: 1.“集中配送”能否降低成本?首先我们来研究一下“集中配送”来自于何处,通过网络搜索,我们发现“集中配送”最... 查看全文
  • 东海县温泉中学苗蔚林:力推教师发展舆论,降低专业成长标准
  • 2011-2-3 21:37:17 阅读(0) 评论(0)
  • 力推教师发展舆论,降低专业成长标准 -----新任农村中学校长的学期工作反思(1)江苏东海县温泉中学 苗蔚林 开学第一天,校园里就挂起一条显眼的条幅:“以教师发展促进学生发展开创学校发展新局面”,这是我的教育理想的一个组成部分,在近20年的教育教学实践中,以我个人的成长经历看,我以为,教学质量的提高关键是教师本身要发展。但是,目前严峻的现实是教师发展没有足够的动力。因此,我觉得作为一名学校管理者,有必要把促进教师专业发展提上学校管理的重要议事日程。 但现实总是比我们想象要残酷的多,整个教师群体自身的... 查看全文
  • 东海县温泉中学:祝福“禹泉之声”校园广播
  • 2010-12-5 16:25:44 阅读(0) 评论(0)
  • 东海县温泉中学:祝福“禹泉之声”校园广播 东海县温泉中学的“禹泉之声”校园广播已经开播一个月了,一直想给我们校园广播写点什么。每当听到广播里传来孩子们稚嫩、甜美的声音,我都会有一种感动,那种感动来自对理想中校园生活的崇拜,还有对接近理想的兴奋。我理想中的中学校园有一个要素,那就是这个校园应该是学生们喜欢的地方。怎么才能让校园成为学生喜欢的地方呢?我经常会想起《青春之歌》里描写的那种“火热的生活”,校园应当有一种青春的火热,这种“火热”在中学校园就该是一种“青春的”、“活泼的”、“有激情的”一种... 查看全文
空间信息
苗蔚林
  • 开通:2010-1-4
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:小白 2012-8-14 6:17:24
   苗校长的文笔好  见解很全面  学习了
来自:平湖秋月 2010-6-2 8:16:56

看了苗老师的空间,学到了很多。

来自:青春活力 2010-5-26 17:47:58

从上到下一直高唱“减负”,学生真的“减负”了吗?

来自:如意郎安在? 2010-5-26 1:49:05
看看苗老师,O(∩_∩)O~
来自:希腊小岛 2010-5-9 11:56:56

给先生的留言都在先生摄影大作里面,谨恭祝!!!

  • 留下我的足迹
  • 最近访客