江苏省中小学教学研究室
薛汉忠的空间
  • 旺中学子喜获“叶圣陶”杯小作家提名
  • 2010-4-17 9:15:59 阅读(0) 评论(0)
  • 旺中学子喜获“叶圣陶”杯小作家提名 无锡市旺庄中学薛汉忠 4月15日,是个春花绽放的日子。从北京“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛组委会传来好消息:我校邱雨晴同学喜获北京“叶圣陶”杯第8届小作家入围通知(进入全国前20名),她将在7月23日到北京角逐全国十佳小作家!届时,她将面对由作家、编辑们组成的评委和来自全国各地的选手、老师、家长、领导,并作三分钟演讲。演讲时大屏幕上对她作同步图文介绍。她的作品将选入《中学生·第八届“叶圣陶杯”全国中学生新作文大赛专刊》和《第八届“叶圣陶杯”新作文大赛获奖佳... 查看全文
  • 表达爱憎,揭示哲理(走近赵丽宏3)
  • 2010-4-8 17:24:20 阅读(0) 评论(0)
  • 表达爱憎,揭示哲理(3) ——走近赵丽宏 江苏无锡市旺庄中学薛汉忠【阅读导引】赵丽宏,1951年生,上海人,上海作协副主席。他通过叙述故事和见闻,揭示人生哲理,表达个人爱憎,给人启迪。蝈蝈文/赵丽宏窗台上挂起一只拳头大小的竹笼子。一只翠绿色的蝈蝈在笼子里不安地爬动着,两根又细又长的触须不时从竹笼的小圆孔里伸出来,可怜巴巴地摇晃几下,仿佛在呼唤、祈求着什么。“怪了,它怎么不肯叫呢?买的时候还叫得起劲。真怪了……”一位白发老人凑近蝈蝈笼子看了半天,嘴里在自言自语。老人的孙子和孙女,两个不满... 查看全文
  • 表达爱憎,揭示哲理(走近赵丽宏2)
  • 2010-3-30 20:44:50 阅读(0) 评论(0)
  • 表达爱憎,揭示哲理(二) ——走近赵丽宏 江苏无锡市旺庄中学薛汉忠【阅读导引】赵丽宏,1951年生,上海人,上海作协副主席。出版有《珊瑚》《生命草》《心画》等四十多部诗集、散文集、报告文学集。作品曾数十次获奖,《诗魂》获新时期全国优秀散文集奖。组诗《中国,我亲爱的祖国》被谱成交响曲合唱,也获得了中宣部“五个一”工程奖。一九八七年,赵丽宏应聘担任上海市作家协会专业作家。他有大量散文入选中小学语文教材。赵丽宏说:书是永远的朋友。赵丽宏的文字最可贵之处在于真诚。这得益于他对文学的热爱、坚持和一往情深。... 查看全文
  • 表达爱憎,揭示哲理(走近赵丽宏1)
  • 2010-3-30 16:16:21 阅读(0) 评论(0)
  • 表达爱憎,揭示哲理(一) ——走近赵丽宏 江苏无锡市旺庄中学薛汉忠【阅读导引】赵丽宏,1951年生,上海人,上海作协副主席。出版有《珊瑚》《生命草》《心画》等四十多部诗集、散文集、报告文学集。作品曾数十次获奖,《诗魂》获新时期全国优秀散文集奖。组诗《中国,我亲爱的祖国》被谱成交响曲合唱,也获得了中宣部“五个一”工程奖。一九八七年,赵丽宏应聘担任上海市作家协会专业作家。他有大量散文入选中小学语文教材。赵丽宏说:书是永远的朋友。赵丽宏的文字最可贵之处在于真诚。这得益于他对文学的热爱、坚持和一往... 查看全文
  • 注意安全,建设平安校园
  • 2010-1-22 9:57:12 阅读(0) 评论(0)
  • 注意安全,建设平安校园 无锡市旺庄中学薛汉忠安全,是平安学习的保证。要静心学习就必须安全。为了提高学生的安全意识,懂得一些必要的安全知识,无锡市旺庄中学初二(2)班于2010年1月19日举办了“注意安全,建设平安校园”的主题班会。班会由副班长杨雪怡主持。首先,她强调了交通安全的重要性。现在,有些地方之所以一直出安全事故,这与学生缺乏交通安全意识有关。有的学生乱闯红灯,有的学生出门不注意来往的汽车,有的学生骑车追逐打闹,这都造成交通的安全隐患。为了更好地学习,她号召大家务必要做到交通安全。接着... 查看全文
空间信息
薛汉忠
  • 开通:2010-1-7 14:07:40
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:1341485304 2011-12-12 20:28:09
 薛老师我一定要拼进野草文学社。
  • 留下我的足迹
  • 最近访客