江苏省中小学教学研究室
jing的空间
  • 登泰山记
  • 2010-9-30 13:37:45 阅读(0) 评论(0)
  • 暑假开始就和老师们到了山东学习孔子文化,泰山作为中国著名的五岳之首,文化名山更是非去不可了。我们一行68人,浩浩荡荡一个大团,包了两辆大客由济南开往泰山。一路上,大家不停地拉着导游询问登泰山的详细情况,然后不断地为究竟是爬山还是坐索道上山而纠结。我是一开始就决定登山了,一是因为第一次到泰山,一定要自己上山感受一下;而是想挑战一下自己,检验一下自己的身体素质,看看平时的锻炼有没有效果。不过周围的很多老师为了怎样上山却破费脑筋,不断改变主意,甚至要打电话请示老公,一旦有人决定爬山,立刻就有一大群人说... 查看全文
  • “闲”以养师
  • 2010-3-9 11:34:30 阅读(0) 评论(0)
  • 哈佛商学院的案例教学课上,教授提出来3个公司的管理状况,让学员进行评估其前途。 A公司:8点钟上班,迟到或早退1分钟扣50元,统一制服,必须佩带胸卡。每年公司组织1次旅游,2次聚会,3次联欢,4次体育比赛,每个员工每年为公司提出4项合理化建议。 B公司:9点钟上班,但是不考勤;每人一个办公室,可以根据个人的喜欢喜好进行个性化的布置,在走廊的白墙上信手涂鸦不会有人制止,饮料和水果全部是开放式敞开供应,上班时还可以去理发和游泳。 C公司:上班想什么时候就什么时候来,没有专门的制服,爱穿什么就穿什么,把家... 查看全文
  • 香港印象
  • 2010-2-23 15:55:44 阅读(0) 评论(0)
  • 寒假带着儿子去了香港,一直到过年时才回来。旅游真是一种愉快的修行,感受不同的地域文化风土人情,别有一番情调。 结束了5天的旅行,从温暖如春(其实应该说是炎热如夏)的香港回到南京,还没有下飞机就被南京的大雪吓到了。在飞机上就把衣服一件一件的又穿上身,感觉从天堂又回到了人间。短短几天的旅行,3、4天香港浮光掠影般的浏览,还有一天在澳门蜻蜓点水一样的参观,感觉真的很不过瘾,意犹未尽,尤其是儿子,非常开心,根本不想回家。带着儿子的旅行,其实很累,主要陪着儿子玩,好在有一个玩伴,否则奉劝大家,还是自己出... 查看全文
  • 免试风波
  • 2010-1-25 7:42:56 阅读(0) 评论(0)
  • 学期快结束了,期末考试学校给每个班级每个学科2个免试生的名额。 应该说,免试是好事,让孩子树立信心,更获得一种荣誉,说起自己期末考试得到了免试的待遇,那该有多骄傲和自豪呢?可是既然是好事,怎样操作呢?名额只有两个,可是优秀的孩子却不少,怎样能公平竞争,把真正优秀的孩子选出来,而且大家都没有意见?别看这是一件小事,可是如果处理不好反而弄巧成拙,不仅孩子不高兴,家长也会有意见的。我想,必须要有一定的量化标准,可以让每个孩子对照标准自己评定,而且有了一定的标准,更多的孩子以后的学习中会以此为目标,奋发... 查看全文
  • 期末考试
  • 2010-1-21 19:21:55 阅读(0) 评论(0)
  • 期末考试临近,看着孩子们埋头奋笔疾书的样子,心中常有不忍。但是不做练习,又担心考试的结果不令人满意。我想许多老师常常也会如我这般在心中进行激烈斗争。每每此时,我总是心软的,要向孩子的一方倾斜。还总会给自己宽慰,只要平时教得深入扎实,咱不怕考!话虽如此,但看到别的老师奋力拼搏,自己也总不敢怠慢的,只能尽量少做点,做精点。 昨天的一份练习,题目稍灵活,孩子们就有些吃力了,精心讲解一番后,布置回家订正。今天收订正上来改,却被家长感动。 浩轩的妈妈在订正本上留言:“胖豆(浩轩的小名)爸爸忙于两会,我单... 查看全文
空间信息
陈静
  • 开通:2010-1-19 14:08:42
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
最近访客