江苏省中小学教学研究室
njyzzxsxj的空间
  • 磁场问题的类型与方法
  • 2010-1-28 5:12:46 阅读(0) 评论(0)
  • 磁场问题的类型与方法【磁场、磁感线】1.如图所示,放在通电螺线管内部中间处的小磁针,静止时N极指向右,那么c端是电源的 ______极;d端为电源 _____极(填“正”或“负”)【描述磁场的物理量】2.关于磁感应强度B,下列说法中正确的是 ( )A.磁场中某点B的大小,跟放在该点的试探电流元的情况有关B.磁场中某点B的方向,跟放在该点的试探电流元所受磁场力方向一致C.在磁场中某点的试探电流元不受磁场力作用时,该点B值大小为零D.在磁场中磁感线越密集的地方,磁感应强度越大〖题型1〗用安培定则确定磁场... 查看全文
  • 2010高考物理图像问题分析与研究
  • 2010-1-25 4:15:24 阅读(0) 评论(0)
  • 图象问题【物理问题中图像的作用】1.直接根据图像给出函数间的关系求解问题2.根据题设条件做出图像,探索物理规律3.根据实验数据做出图像,得出实验结论【运用图像解答物理问题的重要步骤】 处理图象问题的关键是搞清图象所揭示的物理规律或物理量间的函数关系,全面系统地看懂图象中的“轴”、 “线”、“点”、“斜率”、“面积”、“截距”等所表示的物理意义。在运用图象法求解物理问题时,还需要具有将物理现象转化为图象问题的能力。运用图象解答物理问题包括运用题目给定的图象解答物理问题及独立根据题设去作图、... 查看全文
  • 物理教学中的情感教育因素研究
  • 2010-1-25 4:11:40 阅读(0) 评论(0)
  • 物理教学中的情感教育因素研究史献计(南京师范大学附属扬子中学,江苏 南京210048)内容提要 情感教育是新课程理念和课程教育目标内容之一,实施情感是教育必需首先找到情感教育因素,只有找到了情感教育因素,才能在教学过程中根据情感因素设计相应的教育策略。本文对情感教育过程中的情感因素进行分类阐述,为进一步研究物理教学过程中的情感教育策略的应用提供了相应的基础。情感教育因素从教师因素、学生因素和教学环境三个方面进行论述。关键词 情感教育 情感因素 我们知道如果学生根本不想学习,那么学习就不会发... 查看全文
  • 论普通高中管理制度的建构
  • 2010-1-24 7:23:12 阅读(0) 评论(0)
  • 论普通高中管理制度的建构史献计 (南京师范大学附属扬子中学 210048)内容提要:新课程理念给学校管理工作也带来新的发展机遇,传统的学校管理模式与现代学校建设之间存在差异,作为学校管理者,要通过对这些差异的分析,找到适应时代发展的学校管理策略,从而构建与之相适应的的管理组织与管理制度。关键词:以人为本 发展 管理制度 管理策略 新课程理论理念的基础是“以人的发展”为本,最终建立起促进人的健康发展、适应科学发展和社会进步的新的课程体系。新课程的基本理念从课程目标、课程结构、课程内容、课程实... 查看全文
  • 教师发展应走和谐发展之路
  • 2010-1-24 7:21:19 阅读(0) 评论(0)
  • 教师发展应走和谐发展之路史献计 (南京师范大学附属扬子中学 210048) 在《江苏教育研究》2007年第8期上读到顾卫兵先生之论语《行走在能力极限地带》的文章,深受启发。但是,笔者有不同看法,作为教师群体与个体发展而言,不应当走的极限地带,而应当走和谐发展之路。首先,作为一个学校的教师群体如果都走“极限”发展之路,这个学校的教师就会很苦。学校校长要将全校教师的发展置于和谐发展的“地带”,学校教师才会有生机,才会从发展过程中得到乐趣,教师才会感觉到校长是一位有人性的校长,体现人本思想。如果校长用“极地... 查看全文
空间信息
njyzzxsxj
  • 开通:2010-1-24 6:12:01
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:多拉小美 2010-1-25 9:43:30

欢迎新老师的加入

  • 留下我的足迹
  • 最近访客