江苏省中小学教学研究室
查德清的空间
  • 陆慕实验小学举行未来教室培训活动
  • 2016/3/29 8:49:55 阅读(0) 评论(0)
  • 为进一步提升教师信息技术应用水平,促进信息技术与学科深度融合,为“一师一优课”参赛教师提供技术服务,2016年3月10日中午,陆慕实验小学全体教师在新建的“未来教室”进行了首次培训。首先,学校教技室主任查德清作了培训前的动员讲话,介绍了本次培训的重要意义。紧接着,学校邀请厂家工程师就“未来教室”的功能和作用进行了详细的介绍,使培训的老师了解电子双板、pad与大屏、pad与电子双板之间的互动,为老师们开阔了眼界,拓展了视野。大家认真听讲,积极思考,不时会提出一些自己感觉不解的问题,自己担心的问题,还有一些老师提... 查看全文
  • 相城区小学信息技术“大家学堂”在陆慕实验小学举行
  • 2015/12/23 14:17:18 阅读(0) 评论(0)
  • 6月9日,相城区小学信息技术学科“大家学堂”培训活动在陆慕实验小学举行,来自全区14所小学的信息技术学科教师参加了本次培训活动。此次培训活动在区教师发展中心陆建伟主任的精心组织下开展得有条不紊。上午的培训活动主要是课堂观摩,由相城区东桥中心小学唐建良老师和吴江区八都小学的沈峥嵘老师提供两节精彩的同题异构课堂教学——《七巧板-pclogo》。下午,先由两位老师,对自已的教学设计和教学理念进行了介绍。然后由三位教师代表对两位老师的课堂教学进行点评。大家畅所欲言,气氛热烈,互动性强。老师们既对本次活动给予了充... 查看全文
  • 谈孩子自立能力的培养
  • 2015/3/5 20:31:17 阅读(0) 评论(0)
  • 《人民日报》曾以“挣脱安逸——‘牛胜虎’的启示”为题讲述了发生在哈尔滨“东北虎林园”里的一件离奇事。占地100万平方米的“东北虎林园”建立的目的,是要把老虎从笼子里放出来,逐步变人工喂养为野外捕食,提高老虎的生存能力,最终将老虎放回大自然。一天,参加全国报纸总编辑新闻摄影研讨会的老总和摄影记者们兴致勃勃地来林园摄影。然而,令这些摄影高手失望的是,当一头小牛犊被送进林园之后,他们没能拍摄到预想的“群虎噬牛图”,一场惊心动魄的牛虎争斗,结果以貌似强大的东北虎失败而告终。两只东北虎使尽浑身解数,仍抵不住小... 查看全文
  • 生命课堂与课堂生命
  • 2015/3/5 20:28:47 阅读(0) 评论(0)
  • 生命课堂是相对于知识课堂来说的,知识课堂注重的是学生对知识的掌握,生命课堂注重的是师生的生命质量,关注的是师生的生命成长与发展。生命课堂代替知识课堂是社会发展的必然选择,是人的发展的必然要求,明确两者的本质区别,才能真正认识到生命课堂的强大生命力。知识课堂以知识为本,生命课堂以人为本。知识课堂追求的是让学生掌握更多的知识,以应付各种各样的考试,这样的课堂实质上就是应试教育的课堂。生命课堂追求师生的生命质量,关注师生生命的成长与发展,让每一节课都成为师生生命的体验,让每一节课都成为师生生命发... 查看全文
空间信息
lmzdq
  • 开通:2013/4/1 9:05:57
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:nianqiu 2013/10/9 10:09:47

多日未见!前来取经!

来自:nieqing1973 2013/6/21 8:19:49

学习了!

来自:179518546 2013/6/19 17:13:20
不错,对我有一定的启发。
来自:nianqiu 2013/6/19 14:31:29

芝麻开花节节高

  • 留下我的足迹
  • 最近访客