江苏省中小学教学研究室
王常亮的品德乐园
  • 回眸流金岁月,展望灿烂前程
  • 2012-6-6 9:05:51 阅读(0) 评论(0)
  • 回眸流金岁月,展望灿烂前程——北校区隆重举行九年级、高三年级毕业典礼 6月2日的北外,阳光明媚,惠风和畅。雅舍楼前高朋满座,群贤毕集。2012届九年级、高三年级毕业典礼正在这里盛大举行。 县关工委、团县委、教育局、总校及北校区领导班子成员、200余名特邀学生家长代表、2012届九年级、高三年级全体师生出席了本次盛典。典礼由北校区学生处主任张善和主持,本次典礼的主题是“和合共荣,感恩超越”。 下午四点整,庄严雄壮的国歌奏响了典礼的序幕。九年级学生代表、高三年级学生代表、家长代表以及教师代表先后... 查看全文
  • 今天桃李芬芳 明朝国家栋梁
  • 2012-6-6 9:04:51 阅读(0) 评论(0)
  • 今天桃李芬芳 明朝国家栋梁 ——我校南校区隆重举行2012届毕业典礼 五月是万物竞发的季节,五月更是放飞梦想的时节。5月29日的外国语校园流光溢彩、鲜花簇拥——我校南校区2012届毕业典礼在状元塔广场隆重举行。 县教育局中教科科长房耿江、总校及南校区领导班子成员、200名特邀学生家长代表、2012届毕业班1300余名师生出席了当天的盛典。典礼由南区校办主任刁长城主持,庆典的主题为“感动 感恩 感念”。 典礼在嘹亮的国歌声中拉开序幕。九年级(10)班董静同学的家长、九年级(14)班熊宇峰同学、九年级(15)班王淑静... 查看全文
  • 2012年赣榆县“青蓝课程”(初中政治)圆满结束
  • 2012-6-6 8:58:43 阅读(0) 评论(0)
  • 2012年赣榆县“青蓝课程”(初中政治)圆满结束5月18日的赣榆县外国语学校北校区鲜花簇拥,彩旗飘扬,2012年赣榆县中小学“青蓝课程”(初中政治)活动在此举行。来自全县所有初中的思想品德学科教学精英汇聚一堂,在上午集中观摩了由三位县内优秀中青年教师执教的三节优秀展示课后,下午13:40—16:00又由市学科带头人孟祥薇、朱正斌和县研训工作室专家组居怀培主任分别就上午三节课进行了精彩点评。本次活动主持人王常亮老师就“开发利用学生资源打造思品高效课堂”进行专题讲座。最后,县教研室仲崇柱主任就思想品德课教师的发... 查看全文
  • 《国家中长期教育改革和发展规划纲要》通过审议
  • 2010-5-9 10:42:57 阅读(0) 评论(0)
  • 《国家中长期教育改革和发展规划纲要》通过审议2010-05-07 08:46:00 来源: 新华网(广州) 跟贴 52 条 手机看新闻 国务院总理温家宝5日主持召开国务院常务会议,审议并通过《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》。温家宝主持召开国务院常务会议审议通过《国家中长期教育改革和发展规划纲要》 国务院总理温家宝5日主持召开国务院常务会议,审议并通过《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》。 会议听取了国家中长期教育改革和发展规划纲要领导小组办公室关于《纲要》编制工作的汇报。 会... 查看全文
  • 公安部、教育部紧急部署全国学校幼儿园安保工作
  • 2010-5-1 19:37:43 阅读(0) 评论(0)
  • 公安部紧急部署全国学校幼儿园安保工作2010-05-01 17:43:35 来源: 公安部网站 跟贴 228 条 手机看新闻 公安部网站5月1日消息 针对近期一些地方接连发生的伤害在校学生和幼儿园儿童恶性案件,日前,公安部召开紧急视频会议、下发紧急通知,部署全国公安机关坚决严厉打击侵害师生安全的违法犯罪活动,进一步加强学校和幼儿园的安全保卫工作。 公安部要求,各地公安机关要充分认识学校、幼儿园安全保卫工作的极端重要性,切实增强紧迫感和责任感,立即行动起来,在全国范围内组织开展一场学校、幼儿园及周边治安秩序专项整治行动,努... 查看全文
空间信息
好好先生
  • 开通:2010/2/2 10:22:35
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:如意郎安在? 2011-11-4 10:41:26

谢谢王校关注。

下次有机会您再带我吧!

来自:刘海 2011-11-2 10:02:29
《教学视导忧思录》振聋发聩!管理者汗颜,教师扪心自问:中学教育离新课改多远?
来自:如意郎安在? 2011-4-11 9:50:49

王校说得对极了!基于我校的班额和教室的空间考虑,小黑板能怎么挂,学生的活动怎样进行?我想,我们利用其它媒体如实物投影能否实现呢?让学生写要黑板上的东西,先写在自己的纸上,可以展示,下课后还是自己的一种学习资料。而黑板上的东西是不是学生全部时间都在看?下课后要擦去的,学生日后的复习怎么做?(有人会说当堂巩固了下课就不用复习了?我想艾宾浩斯的遗忘曲线对于这样的课堂就不起作用了。)

来自:如意郎安在? 2011-4-8 8:48:34
最近忙着写一篇论文,没时间上,不好意思!
来自:zhhw12 2011-1-31 19:34:09
看看,好先生
  • 留下我的足迹
  • 最近访客