江苏省中小学教学研究室
王常亮的品德乐园
  • 2011年连云港市中考思想品德试题
  • 2011-7-27 9:53:47 阅读(0) 评论(0)
  • 2011年连云港市中考思想品德试题一、选择题:请在下列每题的四个选项中选出最符合题意的一项。(每小题1分,共16分)1.2010年10月15~18日,中国共产党第十七届五中全会在北京召开,全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第 ▲ 个五年规划的建议》。A.十   B.十一   C.十二   D.十三2.《江苏省中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出,率先全面建成小康社会、率先基本实现现代化,首先必须率先实现 ▲ 的战略目标。A.教育现代化 B.科技现代化  C.规范办学 D.全面素质教... 查看全文
  • 中考考前心理调试方法指导(王常亮)
  • 2010-4-4 10:30:56 阅读(0) 评论(0)
  • 中考考前心理调试方法指导考前烦了怎么办?1、烦躁是自尊和上进的表现,但不能任由其泛滥。2、调整预期目标,减轻心理负担。3、生活有规律,烦躁时要安排适当的积极的休息,但不要消极的躺着,更不要看电视、听音乐等。4、睡眠要充足。考前看不进书怎么办?1、调整预期目标,减轻心理负担。2、按重要性的次序,排列出一个合理有序的复习进程。3、干脆闭着眼想复习过的重点。临考失眠怎么办?1、失眠并不真正影响考试的发挥。2、不要过度夸大失眠所产生的消极影响,而是在考前解除思想包袱。3、用手指头在肚皮上默写英语单词。进考... 查看全文
空间信息
好好先生
  • 开通:2010/2/2 10:22:35
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:如意郎安在? 2011-11-4 10:41:26

谢谢王校关注。

下次有机会您再带我吧!

来自:刘海 2011-11-2 10:02:29
《教学视导忧思录》振聋发聩!管理者汗颜,教师扪心自问:中学教育离新课改多远?
来自:如意郎安在? 2011-4-11 9:50:49

王校说得对极了!基于我校的班额和教室的空间考虑,小黑板能怎么挂,学生的活动怎样进行?我想,我们利用其它媒体如实物投影能否实现呢?让学生写要黑板上的东西,先写在自己的纸上,可以展示,下课后还是自己的一种学习资料。而黑板上的东西是不是学生全部时间都在看?下课后要擦去的,学生日后的复习怎么做?(有人会说当堂巩固了下课就不用复习了?我想艾宾浩斯的遗忘曲线对于这样的课堂就不起作用了。)

来自:如意郎安在? 2011-4-8 8:48:34
最近忙着写一篇论文,没时间上,不好意思!
来自:zhhw12 2011-1-31 19:34:09
看看,好先生
  • 留下我的足迹
  • 最近访客