江苏省中小学教学研究室
韦有智的综合实践活动博客
  • 走进家乡的名胜古迹
  • 2010-4-2 10:12:52 阅读(0) 评论(0)
  • 走进家乡的名胜古迹 赣榆县青口中心小学:刘翠娟一、主题说明与提出家乡是一个亲切、温馨的字眼。家乡的名胜古迹集中体现了家乡的自然美,反映了家乡的历史风貌、文化背景,是家乡历史文化的重要标志,由热爱具体的家乡到热爱抽象的祖国,这是培养学生爱国主义情感的必由之路。引导学生开展“走进家乡的名胜古迹”这一活动,可培养学生高雅的审美情趣,增强学生对家乡历史文化的了解,从而产生热爱家乡的思想感情和自觉保护家乡风景名胜的具体行动,培养学生热爱祖国、热爱家乡的道德情操。二、活动目标的定位知识能力:1.培... 查看全文
  • 赣榆县石桥镇中心小学深度推进综合实践活动实施
  • 2010-4-2 10:11:12 阅读(0) 评论(0)
  • 赣榆县石桥镇中心小学深度推进综合实践活动实施赣榆县石桥镇中心小学——黄海之滨、龟山脚下一所苏北农村乡镇中心小学、江苏省实验小学,充分发挥对所辖村小的管理和指导作用,在区域推进综合实践活动方面进行了积极探索。近年来,该校先后8次承办了连云港市、赣榆县小学综合实践活动观摩研讨活动,被确定为市课改重点推进项目、市综合实践活动课程实验基地。2006年2月,又作为全省农村小学唯一的代表参加了江苏省农村基础教育课程改革研讨会,《以中心校带村小,区域推进综合实践活动》管理模式在全省产生了一定影响。6位教师在全市... 查看全文
  • 彩虹
  • 2010-4-2 10:07:11 阅读(0) 评论(0)
  • 彩 虹云南气候变化大,素有"一山分四季,十里不同天"之说,且"四季如春,遇雨成冬"。2008年9月26日,在香格里拉去德钦县的途中,连绵不断、上上下下的盘山路上,突然看到车外的一道彩虹。在云南丽江、香格里拉、梅里的这些日子,很想有一个比较的清楚的描述,可是却无言,能说出来的感觉就是山高、路长、天蓝、云白、水清、景美。加上云南特定的气候和地理环境,构成了独特的大自然风景。听导游说,丽江只有一个水泥厂,除此之外再没有其它的工厂了,更别说那些污染严重的化工厂了。也许是一直生活在被现代社会所印染的这样一个... 查看全文
  • 走进装潢村
  • 2010-4-1 12:26:29 阅读(0) 评论(0)
  • 小学综合实践活动案例 走进装潢村 赣榆县石桥镇官庄小学 王有龙 一、 课题确立的背景 赣榆县石桥镇官庄村原来只是庐山脚下的一个穷山村,属“龟山小流域”所辖,不但耕地质量差,而且灌溉十分困难,庄稼收成很不好。对于靠庄稼维持日子的农民,这简直就是一个致命的难题。全村二百多户,几乎家家户户吃不上饭,要到山东省的日照、临沂等地乞讨,是著名的“乞丐村”。 随着改革开放的逐步深入,促使生活水平日益提高,人们对居住要求也随之提高,家乡的装潢业就是在这种环境下应运而生的。过够了乞丐日子的人们也都蠢蠢欲动。1990年时有人... 查看全文
  • 关注生成,在综合实践活动中起舞
  • 2010-4-1 12:25:32 阅读(0) 评论(0)
  • “问渠哪得清如许,为有源头活水来” ——关注生成,在综合实践活动中起舞 徐州市铜山县张集镇魏集实验小学 陈 芳 [内容提要]综合实践活动是一种基于学生直接经验,密切联系学生生活、社会生活,对知识综合运用的课程形态。它的本质特性是生成性。这是由综合实践活动的过程取向和该课程的开发所决定的。 一、 抓住机会,是综合实践活动生成的“土壤” 著名教育家陶行知先生曾说过:“教育者的责任就是不辜负机会,利用机会,能用千里镜去找机会,会拿灵敏的手去抓机会。” 综合实践活动是当前基础教育课程改革中涌现的一种新的课程形态,强... 查看全文
空间信息
韦有智
  • 开通:2010-2-2 13:48:49
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:刘世军 2010-6-5 22:40:06

帅气就是帅气!帅哥就是帅哥!

又有新创作了!

来自:刘世军 2010-4-16 20:23:43
帅哥,真帅气咕~~(╯﹏╰)!
来自:上山打酱油 2010-4-1 10:18:37
韦老师,你博客相册里的图片大小是合适的,长宽150以上差不多
来自:上山打酱油 2010-3-31 13:06:11
你好,这里的图片上传的尺寸是多少,我传了几幅,效果比较模糊,好像马赛克
韦有智

回复:是头像还是博客中的图片?
来自:好好先生 2010-3-30 13:34:39
呵呵,我是看到你在海州高中参加活动的照片,认为你获奖了。我去年新世纪杯获得三等奖,到现在还没有拿到证书呢。
  • 留下我的足迹
  • 最近访客