江苏省中小学教学研究室
在海一方的空间
  • 高考考试现场:紧张焦虑如何处理
  • 2010-6-8 12:32:22 阅读(0) 评论(0)
  • 考试现场 紧张焦虑如何处理    做题时,有时会突然出现思维中断、大脑一片空白,这种现象在心理学中称为记忆的暂时性遗忘,也叫记忆卡壳。这是暂时性现象,出现了这种情况千万不要惊慌。考生们可以这样做:(1)不要着急,因为越急可能越想不起来。(2)先放下这道题,做其他的题。然后,再回过头来做刚才的题。做题的过程中,受到抑制的大脑神经一般会得到恢复,可能会想起刚才不会做的题目。(3)利用多种线索来回想遗忘的内容。如,利用试卷上的一些有关信息,回想这些内容出现在课本的什么地方等。    考场晕倒晚上睡不着... 查看全文
  • 高考心理调节十大技巧 考生心态决定一切
  • 2010-6-8 12:31:22 阅读(0) 评论(0)
  • 一年一度的高考对每个考生来说都是一道关口,因此考生之间的竞争是不可避免的。在这段时间,考前的紧张气氛几乎对每个考生都是一种无形的压力。一部分考生因为心理素质好一点,能自觉地把这种压力转化成动力,而另一些考生则因为受考前紧张焦虑心理的影响,有的紧张失眠,有的焦虑不安,有的甚至产生厌倦情绪。一想到所剩无几的时间,一想到气氛庄严的考场,他们会手心冒汗,心跳加速。因此良好的心态是高考取胜的重要法宝。怎样调整考前心态,可以参考以下十种技巧:一、强化自信不管你现在是成绩拔尖,还是跟别人有一定差距,千万别... 查看全文
  • 高考考前动员会学生代表发言
  • 2010-6-3 9:00:24 阅读(0) 评论(0)
  • 尊敬的各位领导、老师,同学们:大家下午好!今天是六月五日,距高考还有2天。7日我们就要走进盼望已久的高考考场,去书写高中生活中最壮丽、最辉煌的篇章了!在这里我代表高三全体同学,衷心感谢老师三年来对我们的谆谆教诲和无私奉献,我提议,让我们把最热烈的掌声献给老师!老师,感谢你们!在校的三年,与老师、同学们朝夕相处,有欢乐,可能也有忧愁;有笑声,可能也有泪语;有友谊、和谐,可能也有矛盾、隔阂。大家体验过成功,分享过喜悦;品尝过挫折与失败;同学们有过激动,夜不能寐,也可能平平淡淡,……但无论何种... 查看全文
  • 2010年高考考生应考答题十大注意事项
  • 2010-6-3 8:53:40 阅读(0) 评论(0)
  • 考试中应考答题虽没技巧,但常有失误,总有一些考生会因主观因素出现许多不大不小的问题,高考更是如此。考生或因审题不清,答非所问;或因马虎大意,漏问漏答;或因难题卡壳,耽误时间;或因慌乱紧张,答错区域,影响成绩等等。为此,我们提醒考生充分做好应考准备,答题时务必注意:  一、填名写号粘条码。  进入考场后,考生应按全省统一制定的《考试操作指令》要求完成答题前的准备工作:即考场分发题(卡)后应按考场提示先将姓名、考号准确填写在答题卡指定处,再将本人条形码粘贴到答题卡相应位置,然后检查核对本人的试题... 查看全文
  • 江苏省扬州市2010届高三第四次模拟考试
  • 2010-6-2 10:01:36 阅读(0) 评论(0)
  • 江苏省扬州市2010届高三第四次模拟考试政治 2010.5试卷满分:120分,考试时间:100分钟注意事项:1.作答第Ⅰ卷前,请考生务必将自己的姓名、考试证号写在答题卡和答卷的密封线内,请将考试证号正确填涂在答题卡上。 2.将选择题答案填写在答题卡的指定位置上(使用机读卡的用2B铅笔在机读卡上填涂),非选择题一律在答题卡上作答。在试卷上答题无效。3.考试结束后,使用机读卡的学校请将机读卡和答题卡交监考人员。一、单项选择题:本大题共33小题,每小题2分,共66分。在每题给出的四个选项中,只有一项是最符合题... 查看全文
空间信息
在海一方
  • 开通:2010-3-2 8:32:28
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:林梅华 2014/11/10 12:15:59
好习惯不光自己终身受益,让学生在学习上事半功倍。
来自:在海一方 2010/5/21 19:07:46
谢谢大家的光临!
来自:在海一方 2010/4/29 17:00:41
欢迎大家!
来自:lygfangjian 2010/3/4 9:13:51
欢迎来交流思想哦。
来自:多拉小美 2010/3/2 11:30:31

欢迎新老师来开通博客

  • 留下我的足迹
  • 最近访客