江苏省中小学教学研究室
江郎菜尽
  • 任小艾报告:教师素质和班主任工作艺术 十六
  • 2010-6-5 9:58:35 阅读(0) 评论(0)
  • 我这个人也比较保守。在班主任工作上有很多创新,在做人上是很保守。没同意。没同意怎么办呢,就找吧,找来找去找了一个比较合适的人选就是,曾经养过电影《苗苗》里的李羚,演过宋氏三姐妹的宋庆龄,她来演我,我们俩在那还照了张像,说两人长得还挺像,其实人家长得比我漂亮多了。  她来演,演得很成功,中央电视台一套节目曾经播出过。就是说教师越多才多艺对于你从事教育教学,对班主任工作就越有益。学生和从你的身上感受到许许多多。有的老师就说,哎呀,我就没这么多的才能,我什么也不行。其实不一定,你可以没有这么多的才能... 查看全文
  • 教师素质与班主任工作艺术任小艾(人民教育 编辑室主任 )十五
  • 2010-6-5 9:57:46 阅读(0) 评论(0)
  • 魏书生前不久,他不是教育局的局长了嘛,盘锦市的教育局局长。再加上市劳动模范,又是市人大代表,现在是给他副厅级的待遇,跟他们市委领导上是同等待遇。给了他一个别墅,这是他自己作报告中也谈到了,给了个别墅住,他自己说很感慨,他并不想住那个别墅,但是做为待遇给他了。但是,这么大的房子怎么装修呀。还没想呢,他的学生,1波1波的学生,老师,这都不用你操心,你都不用管,到家里,量的,量地的,买材料的,请装修的,最后了学生硬开着车到北京去,把北京的家具买来给老师安装上,都是学生。当然我们不是说让学生这样去回报老师... 查看全文
  • 教师素质与班主任工作艺术任小艾(人民教育 编辑室主任 )十三
  • 2010-6-5 9:57:09 阅读(0) 评论(0)
  • 教育的技巧还在于,设想后果。所以我告诉他,我并不急于告诉你答案,我想告诉你什么呢?假如明天你和她表白了,全人类最高境界的表达爱的语言就三个字“我爱你”,再没有比这浪漫的了。你知道会有什么情形出现?有两种情形。一种:对方正好喜欢你,我给你们讲过,男女同学在青春期女孩比男孩早熟两年,人家可能早意识到你的暗示了,故意不理你,故意装作不知道。但是你表白了就不一样了,那窗户纸捅开了,对方就要回答也喜欢你也爱你,你俩该陷入感情的漩涡了。有个著名的作家说了一个名言,世上最消磨人的意志浪费人的时光莫过于堕入情... 查看全文
  • 教师素质与班主任工作艺术任小艾(人民教育 编辑室主任 )十二
  • 2010-6-5 9:56:05 阅读(0) 评论(0)
  • 我在欧洲,去访问,到瑞士。听一节高中的课。瑞士的高中的学生,特别是女孩子,那可能是欧洲的种,从小就是吃黄油长大的,那个个发育得那个丰满,一看就像个妇女那样。不像我们这高一的小女孩,看着瘪瘪的像小孩子一样。他那高一的女学生一看。我们十几个中国人啊,进一个班听课。要在咱们中国,说一个班进十几个人外国人这堂课该有多么认真严肃。我坐最后,两排学生中间坐了1把椅子,在最后。上着上着课,我就看见我右前方的一个女孩,从左兜里拿出一个小镜子,从右兜里拿出一个口红。就当着课堂的面抹了起来,还在那美着那。我寻思... 查看全文
  • 教师素质与班主任工作艺术任小艾(人民教育 编辑室主任 )十一
  • 2010-6-5 9:55:02 阅读(0) 评论(0)
  • 今天的课改,教育部推行课程改革,有的老师说了,课改一弄,我教了30多年的课,居然不会教了。为什么,课改在各地有顺有畅,有好有坏。课改可能说起来挺复杂,课本看起来也挺深奥,但是,老师们,课改有一个核心理念,只要你知道这个核心理念你什么都不要惧怕。核心理念就三个字――“关注人”新课改,新课标的核心就是让我们关注人,关注谁呀,关注学生,我们过去备课习惯于什么呀,比如说我要讲一节课,我就备教学目的,教学目标,教学重点,教学方式,作业是什么,按照我的想法来做。课改不是了,课改让你关注的是每一个学生,让你... 查看全文
空间信息
如意郎安在?
  • 开通:2010-3-4 16:46:08
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:机器猫 2012-1-9 22:00:43
哈哈 大哥言重啦 多多向您学习
来自:机器猫 2011-12-21 19:19:44

哈哈 谢谢大哥关注 ,你怎么知道去省里面比赛的,向大哥学习了。

来自:好好先生 2011-11-2 15:13:18

祝贺在柘汪二中演出成功!本打算与你一起去的,可在徐州没办法了。

来自:好好先生 2011-4-2 11:26:11

要沉稳啦,怎么不见你的博文呀。

来自:天命郎君 2011-3-16 10:52:45

路过,学习。

  • 留下我的足迹
  • 最近访客