江苏省中小学教学研究室
江郎菜尽
  • 拜访表叔的山庄(三)
  • 2011-5-19 15:31:49 阅读(0) 评论(0)
  • 山庄的特色之三是山茶。时值五月,农历的四月正是新茶上市的最好时节,看到茶园里的新芽,也看到了希望之所在。表叔的山庄,正如这新茶,正是时节,正是看好……农村的产业化发展须要有一定的发展规律,多种经营模式,产业化发展模式,持续化发展模式。 查看全文
  • 表叔的山庄(二)
  • 2011-5-19 15:23:21 阅读(0) 评论(0)
  • 表叔山庄的另一个特色是紫薯。紫薯(学名:Solanum tuberdsm)又叫黑薯,薯肉呈紫色至深紫色。它除了具有普通红薯的营养成分外,还富含硒元素和花青素。花青素对100多种疾病有预防和治疗作用,被誉为继水、蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素、矿物质之后的第七大必需营养素。花青素是目前科学界发现的防治疾病、维护人类健康最直接、最有效、最安全的自由基清除剂,其清除自由基的能力是维生素C的20倍、维生素E的50倍。紫红薯将成为花青素的主要原料之一。紫薯在国际、国内市场上十分走俏,发展前景非常广阔。 查看全文
  • 拜访表叔的山庄(一)
  • 2011-5-17 9:56:56 阅读(0) 评论(0)
  • 表叔的山庄,在江苏省赣榆县的北部,是苏北的一个最大的特色经营集团,起初,只知道他种植了许多特色农作物,到了那里才发现,比我想像的还要大,真的让我大开眼界。山庄有自己的灌溉系统,和特色作物群,首先看到的是近千亩黄桃作物区。这里的桃花已经开过,所有的桃树,正果实累累,希望满树,听表叔介绍。黄肉桃,俗称黄桃,属于桃类的一种。从这些文献中可知:黄桃在三四千年前,在中国大地上已受到重视并已人工栽培,到秦汉时代,桃已培育出各种重要品种,延续繁衍成今天的黄肉桃种群。因肉为黄色而得名。黄桃的营养成分列表 ... 查看全文
  • 管理的艺术
  • 2010-7-2 19:56:53 阅读(0) 评论(0)
  • 管理是一门艺术,针对各种不同对象的管理更是各种不同的学问。知识管理称为KnowledgeManagement,客户关系管理称为CRM(CustomerRelationshipManagement),供货商管理则是SCM(SupplyChainManagement),对各行各业的人来说上面那些都很重要。除了这些时髦的管理理论外,对于身处职场江湖的人,更重要的是如何去管理老板,即BM(BossManagement)。 管理学鼻祖泰勒提出科学管理的理论,诞生了工作的标准化。泰勒理论的中心思想是“精确科学”:逻辑学、数学和物理。他的思想体系充满了规则、可重复性和可比较性。在以泰勒理论为基础建造的... 查看全文
  • “蘑菇”经历(转)
  • 2010-7-2 19:56:08 阅读(0) 评论(0)
  • 勾践做了吴氏集团的保洁员,负责夫差办公的那个楼层的卫生清扫工作,墩地、擦玻璃、擦墙围、扫厕所……他以前哪里干过这些,尤其是扫厕所,简直让他隐忍难言,‘悲粪’莫名。夫差的办公室设在这个楼层,每天出出入入的都是吴氏集团的高层管理人员,他常常看到伍子胥、伯嚭等人来这里向夫差汇报或请示工作或是商议事情。他们对他时常不无藐视地扫上一眼,或者视若无睹。而这个楼里管卫生的后勤主管对他更是颐指气使,有时简直是吹毛求疵,比如厕所里味道不好,干脆就厉声厉色地命令他把厕所再清理清理,注意通风换气,但不要影响到走廊以... 查看全文
空间信息
如意郎安在?
  • 开通:2010-3-4 16:46:08
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:机器猫 2012-1-9 22:00:43
哈哈 大哥言重啦 多多向您学习
来自:机器猫 2011-12-21 19:19:44

哈哈 谢谢大哥关注 ,你怎么知道去省里面比赛的,向大哥学习了。

来自:好好先生 2011-11-2 15:13:18

祝贺在柘汪二中演出成功!本打算与你一起去的,可在徐州没办法了。

来自:好好先生 2011-4-2 11:26:11

要沉稳啦,怎么不见你的博文呀。

来自:天命郎君 2011-3-16 10:52:45

路过,学习。

  • 留下我的足迹
  • 最近访客