江苏省中小学教学研究室
丁玉祥的空间
  • 走过2013
  • 2014/1/1 9:20:10 阅读(0) 评论(0)
  • 走过2013丁玉祥记得一本书里所述,时间在不经意中从指尖划过,等到恍悟时,我们已经增添了几缕白发。我从2013年的元旦时,就感受到了四十“不惑”的感觉。恍然间,有了一种莫名的危机感。内心的“惶恐”于自己往“知天命”节点又近了一步,不禁感叹于岁月的年轮滚滚向前,自己又虚长了一岁。捋捋过往的思绪,总是不停的追问自己,是否又让一年的光阴虚度,是否自己因为不够努力,而留有遗憾。 仔细回顾过去的2013年,让自己感觉遗憾的地方不少,满意之处却不多。工作上,姑且算是尽力、努力,但实际上未必如领导和同事满意。... 查看全文
  • 2014年中考复习备考的策略
  • 2013/12/16 22:45:22 阅读(0) 评论(0)
  • 适应变化,科学备考——2014年中考复习备考的策略原白下区教师进修学校副校长丁玉祥 中考,是对学生人生发展开始的第一次、且较为重要的社会选择。对学生今后成长的路径会产生重要影响——普高、职业学校。每年中考涉及千家万户,学生压力大、负担重、心理烦;家长容易过分关心,过度焦虑;社会高度关注,升学竞争激烈。本届学生恰逢2014年中考采取过渡方案。如何在中考的竞争中,获得自己应有的优势?如何更好的适应中考过渡方案,在中考中正常发挥水平,获得满意的成绩,科学备考,智慧备考,人文备考,显得非常重要。笔者结合... 查看全文
  • 中考考前一天忙什么
  • 2013/6/14 22:41:01 阅读(0) 评论(0)
  • 中考考前一天忙什么——六点巧提醒 白下区教师进修学校 丁玉祥考前一天安排大有学问,如果充分利用,能够做到考前释疑,落实查漏补缺,为中考顺利进行做好铺垫。考前一天的安排,有的考生复习安排失当,没有具体复习内容,有的考生无所事事,就是在家闲逛消磨时间,等着学校通知去看考场。建议考生在考前一天,巧做安排,具体注意以下几点:提醒一:做好薄弱环节的检查。考前一天,适当把考前复习内容和重点做一些梳理,精心做好薄弱环节的再复习。尤其是为第二天的语文复习做好准备,比如按规定背诵的篇目或名句,要细致过一遍... 查看全文
  • 如何提高2013中考考后估分准确性
  • 2013/6/14 22:39:36 阅读(0) 评论(0)
  • 如何提高2013中考考后估分准确性 南京市白下区教师进修学校副校长 丁玉祥南京市采取中考考后估分的办法已有多年。每年由于心理紧张、遗忘和估分方法不科学等因素的影响,相当数量的考生估分准确性不高,导致其中考志愿填报出现偏差。因此要提高估分的准确性,规避和降低中考志愿填报的风险,建议考生和家长注意以下几个方面: 一、了解影响准确估分的因素通过对以往中考估分的初步统计,发现中等水平及低分段的考生中考估分,高估的比例大大高于高分段的考生,且分数越低,高估的幅度越大。通常优秀学生估分偏差在3-5,左右,而... 查看全文
空间信息
丁玉祥
  • 开通:2009-1-1
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:020108350 2012-8-29 22:58:27
丁老师,你好,我是12年的新教师,想加你为好友
来自:jzwmeropcom 2010-4-19 11:36:30

看看

  • 留下我的足迹
  • 最近访客