江苏省中小学教学研究室
王蕾的空间
  • 小学信息技术第二册第五课《漂亮的桌面》评课稿
  • 2009-12-21 16:58:29 阅读(0) 评论(0)
  • 小学信息技术第二册第五课《漂亮的桌面》评课稿南京市琅琊路小学 王蕾各位参加本次教研活动的老师,下午好,首先我代表 向 老师和鼓楼区信息技术学科中心组的全体成员欢迎大家来到虹桥小学参加本次活动。受 向 老师和中心组老师的委托,我很荣幸地随 向 老师一起参加了 屈敏洁 老师的教学设计活动。为了顺利完成本次开课任务, 屈 老师很早就做了充分的准备,我也一同参与了 屈 老师的从试教到正式上课的全过程,下面,我就本节课的情况来谈谈自己的想法,希望能给大家带来一些有意义的启发。清晰的教学过程本节课是属于小学信息技... 查看全文
  • “ 用画图处理图形”教学案例
  • 2009-12-21 16:57:28 阅读(0) 评论(0)
  • 第一册 14 课 “ 用画图处理图形”教学案例 课 题 用画图处理图形 执 教 南京琅琊路小学 王 蕾 教 学 目 标 知识 技能 1、进一步熟悉菜单中的 “ 复制( C ) ” 和 “ 粘贴 ( P ) ” 命令。 2、 了解运用 “ 图像 ” 菜单中 “ 拉伸、扭曲 ” 的操作方法。 3、掌握 “ 图像 ” 菜单中 “ 翻转 / 旋转 ” 命令的使用方法。 过程 方法 1、让学生通过自主学习 “ 图像 ” 菜单中 “ 翻转 / 旋转 ” 命令, 完成一系列 “ 绘画任务 ” 。 2 .与美术学科相结合,利用电脑绘... 查看全文
  • 优秀电影促进小学生创新能力的可测性研究
  • 2009-12-21 16:56:59 阅读(0) 评论(0)
  • 优秀电影促进小学生创新能力的可测性研究课题实施方案(南京市琅琊路小学)此课题为中央电化教育馆〈优秀电影全面提高学生素质的实证研究〉中的子课题一、课题提出的背景:1 、知识经济时代对人才规格的要求。知识经济就其特性而言,是高科技经济,而科学技术的提高需要生活在这个时期的人加以不断地创新。江泽民同志多次强凋:发展高科技,要始终突出自主创新,创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力。知识经济时代对人才规格和教育提了新的要求,尤其重视学生创新能力的培养。“九五”期间,我校参加了中央电... 查看全文
  • 运用探究式教学提高学生可测性信息素养研究
  • 2009-12-21 16:55:30 阅读(0) 评论(0)
  • 运用探究式教学提高学生可测性信息素养研究前 言当飞速发展的教育航母以惊人的速度驶向信息时代时,如何提高信息素养已经成为未来世界得以竞争和生存的战略高地。在各国如火如荼开展的教育体制改革的进程中,有远见的大国们纷纷将培养人才的信息素养作为延续本国优势国力,增强自生竞争力的重要手段。作为处在第三次发展机遇中的中国,也毫无例外的进入了这场声势浩大的学制改革之中。在第八次课程改革中,教育部明确提出要将“培养学生获取信息,处理信息的能力作为课程改革的重要内容”。作为独立设立的信息技术课程,是责无旁贷的... 查看全文
  • 论分层教学在信息技术学科中的应用
  • 2009-12-21 16:55:09 阅读(0) 评论(0)
  • 论分层教学在信息技术学科中的应用 【摘 要】 本文针对小学信息技术课中普遍存在的学生水平差异较大,学情层次多样的特点,在分析了教材和网络环境的教学要求之后,针对信息技术课的分层教学方式进行了一些归纳和研究,提出了具体的分层方案。在分层教学的过程中,遵循小学生的年龄特点和认知发展规律,从保护孩子兴趣入手,引导学生探究信息技术课程内容的使用,并整合其他学科的知识进行综合授课。使教师在实际教学过程中,能有张有弛的突破教学重点、难点,优化课堂教学效益,为每位学生提供高效的学习效果。 【关键字】 分层教... 查看全文
空间信息
王蕾
  • 开通:2009-12-15
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
日志分类
最近访客