江苏省中小学教学研究室
南京美若普
  • 2011年免费幼儿师范男生招生政策解读
  • 2011-8-16 17:21:47 阅读(0) 评论(0)
  • 根据省教育厅省人社厅省财政厅《关于印发<江苏省师范生免费教育试点办法>的通知》(苏教师〔2011〕26号)要求,近日启动今年的免费幼儿师范男生招生工作。日前,记者就师范生免费教育问题采访了省教育厅有关方面负责人。 问:请介绍一下江苏开展师范生免费教育试点工作的目的?答:“十二五”以来,各级政府高度重视学前教育,建设一支结构合理,高素质,专业化的幼儿师资队伍是提高学前教育质量的关键和保障。长期以来,男性青年基本不报考幼儿师范,地方招聘幼儿园教师更是鲜有男性应聘,从而导致我省幼儿园师资队伍性别结构严... 查看全文
  • 2011年普通高中课程基地申报项目答辩评审顺利举行
  • 2011-8-16 17:17:59 阅读(0) 评论(0)
  •   8月9日-10日,2011年全省普通高中课程基地申报项目答辩评审工作在南京顺利举行。来自全省13个市的38所普通高中的代表及其教育、财政部门的同志向评委们陈述了课程基地建设的方案,并接受了专家评委的指导。省教育厅副厅长胡金波出席了答辩会。  为贯彻落实国家、省中长期教育改革和发展规划纲要精神,进一步深化普通高中课程改革,我省决定从2011年起启动普通高中课程基地建设,并计划到2015年建成200个左右普通高中课程基地。课程基地建设得到了专家学者的好评,也得到了基层学校的积极响应。今年,根据预先分配的指标额度,全省... 查看全文
  • 全国青年奥林匹克知识大奖赛江苏赛区总决赛圆满落幕
  • 2011-8-16 17:14:10 阅读(0) 评论(0)
  • 全国青年奥林匹克知识大奖赛江苏赛区总决赛8月11日在南京成功举行并圆满落幕,镇江、南通、徐州分别获得一、二、三等奖。省教育厅副巡视员洪流等领导出席总决赛并为获奖者颁奖。为传播青奥知识,倡导青奥精神,第二届青年奥林匹克运动会组委会决定在全国中学生中开展全国青年奥林匹克知识大奖赛,由江苏教育电视台承办。通过在知识竞赛中广泛宣传南京青奥“绿色青奥、人文青奥、活力青奥”的理念,让全国青少年了解青奥会,参与青奥会,热爱青奥会。本次大奖赛自5月20日启动以来,按照竞赛执行方案的总体要求,全省12个省辖市积极组织... 查看全文
  • 江苏首批国家中等职业教育改革发展示范学校建设项目启动会在镇江召开
  • 2011-8-16 17:11:39 阅读(0) 评论(0)
  • 8月12日,我省首批17所国家中等职业教育改革发展示范学校建设项目启动会在镇江召开。省教育厅杨湘宁副厅长到会并作重要讲话。   杨湘宁副厅长要求,各地各校要深刻认识国家示范校项目建设的重要意义,做到眼界更宽、胸怀更大、目标更远。要紧紧围绕国家教育改革规划纲要的要求,在全国率先建立现代职业教育体系。  杨湘宁副厅长指出,在国家中职改革发展示范校的建设中,要造就一批名师、名校长;建成一批优势专业;建成一批高水平实训基地;建成一批特色专业;总结出一套校企合作成功的经验;形成一批服务地方经济的好成果;探索... 查看全文
空间信息
jzwmerop
  • 开通:2010-7-5 17:03:58
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
日志分类
最近访客