登录 | 注册 | 忘记密码 江苏省中小学教学研究室
边缘小娟
参加培训有感——之四2015/11/26 21:11:30
转眼,参加实验培训已经第四天了。这四天以来,收获还是蛮多的。和这么多老师一起学习,一起进步,感觉挺开心的。不管结果如何,这是对自己实验技能的一次提升吧!
今天我们去省泰中进行高中的实验操作。今天早上我们做了挺简单的物质的鉴定。其实,这个实验真的很简单,就是没操作过,没底而已。而且实验现象也很明显。切片的技术,在这里就显得尤其重要,花生子叶一定要切得很薄。而且其中的有些步骤一定要规范:如滴管的使用等。还原性糖有葡萄糖、果糖、半乳糖,乳糖和麦芽糖。现象很明显,水浴2分钟就出现了砖红色,时间稍微就一些就更深了。
蛋白质鉴定,作用在空间结构上,未破坏蛋白质的空间结构,所以听说在鸡蛋白上也可以做这样的实验。
还做了微生物的实验室培养中的倒平板,平板划线等操作,就是确保无菌操作的同时,需要每次将接种环进行炙烤,划线的时候要规范。
下午两点做了洋葱根尖有丝分裂的实验。但是没能观察到结果。不过,这个实验的永久装片一定要知道,一定要找到分裂各期的图像,以便实验问答。今天还使用了移液枪,知道了溶液梯度的配制方法,到时挺实用的一种技术。
看了上一届实验技能操作大赛试题和视频,感觉自己还有些差距。多看了会儿书,累了!
今天虽然实验不多,但还有些累了,先休息了!
最新评论
发表评论
您需要登录后才能发表评论,如您已经登录,请刷新页面。
空间信息
边缘小娟
  • 开通:2010-11-23 21:00:03
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
最近访客