江苏省中小学教学研究室
小学信息技术
FLASH中的第一个学会的动作函数gotoandplay();2012-4-19 15:43:27

   最近利用课余时间开始自学FLASH,舍不得花钱,好在有INTERNET,搜索了一个太平洋学习站的视频教程,链接:http://www.pconline.com.cn/pcedu/videoedu/flash/0507/665563.html ,大家有兴趣也可以看下。

    超速入门制作结束,小鸡出壳视频,技术很粗糙,不过还是很开心。

心得1:注意把每一个图形分层,否则会把几个图形当成连体儿,要动一起动,令人哭笑不得。

心得2:在制作一张图之前一定要考虑哪个是背景层,图形的层次、逻辑顺序要正确。

心得3:创建补间动画时要注意动作、形状两种动画方式。创建补间时,鼠标应右击在两根关键帧之间。手动绘制的图形为矢量图,外部导入的图形为位图,而在形状补间动画中,必须为矢量图。因此必须把导入的图形转化成矢量图。(形状补间的小口诀:形状补间动画好,动画设计离不了,首尾两个关键帧,设置补间为形状,文字工具需打散,外部图片要转换,手动绘图不用管,补间形状最关键。

心得4:你把元件库里的动画拖入场景中,它会一直循环播放,除非你在元件里设置最后一帧为停止。停止命令为stop();

心得5:各种工具的特点,只谈想到的自己觉得有困难的。

钢笔工具,在画小鸡的翅膀时自己开始没画起来就是不了解钢笔工具的使用方法,类似于画图里的多边形工具,不要连笔画,而是定第一点,然后在需要拐弯处定第二点,要注意的是在点第二点时鼠标不要松开稍微拖动一下可以调整拐弯的线条弧度,画好之后如果不是封闭图,是不可以填充颜色的,可以先回到起点,填充好颜色之后,用选择工具将最后一根线条去掉。

矩形工具里影藏了多边形工具和星形工具,选择的方法是按住鼠标左键进行点选。

心得6:放学了,下次写吧



最新评论
发表评论
您需要登录后才能发表评论,如您已经登录,请刷新页面。
空间信息
hushaoye
  • 开通:2011-6-22 16:40:35
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
最近访客