江苏省中小学教学研究室
江苏省泰州市姜堰区唐玢的空间
关于三年级学生掌握除法竖式写法的思考2013/9/5 9:57:59

学生从二年级的铅笔,过渡到三年级的钢笔有一个适应的过程,作为数学老师我看到班主任老师已经做了大量的铺垫工作,先就从数学的角度说几点:

1.学生在数学本(省免费提供的)做题时,要判断一个竖式要几行,剩余的行数是否够写,确定是否要转页,少数学生判断比较困难,可能和学生的年龄有关。

2.一二年级学生用铅笔,写错了可以用橡皮一擦,现在是钢笔,写错之后不像以前那样方便,学生总是手忙脚乱的。

3.省编的《补充习题》在这一部分的留空较小,不便于学生用竖式计算并验算。

最新评论
发表评论
您需要登录后才能发表评论,如您已经登录,请刷新页面。
空间信息
唐玢
  • 开通:2009/12/22
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:林梅华 2014/11/10 11:58:19
以“有效”为目标,确立“以人为本”的教育观和“课堂是关键”的宗旨,创设多种教研途径,经常性开展课堂解读活动,加强备课、上课、听课、评课等活动,切实提高课堂效益。少些形式主义的检查,把教师的时间和精力还给课堂。
来自:jjxxglz 2013/9/9 15:27:23

向你学习!请问你们那里三年级的孩子做数学作业也用钢笔吗?

来自:徐州市明诚小学潘申 2012/2/29 7:54:33

引人深思!

来自:茉莉 2011/11/4 9:38:19
在这里又遇到唐校长了,真是倍感亲切!问好!
来自:泰兴李海东 2010/9/26 9:28:23

学习一下

  • 留下我的足迹
  • 最近访客