江苏省中小学教学研究室
陈铁梅的空间
有徒弟在身边真好2011-10-12 9:31:13

 

有徒弟在身边真好
海门市东洲中学  陈铁梅
有徒弟在身边真好,有了她,我懒了很多,有一些课是她帮我上课,虽然我如此热爱课堂,如此愿意与孩子们在一起,心静心宁,那是一种难以言说的快乐。但是越来越多无法脱身的会议开会,越来越多需要我投注于全部精力和智慧的工作,越来越学会抗议的身体,都让我难以每一堂课都能享受那种快乐,而正在左右为难时,徒弟就会一个电话:我去上课!于是,我全力以赴工作、全心全意开会、全面放松身体就有了可能。
有徒弟在身边真好,有了她,我的设想实施不再难。开学好忙,新建学校更忙。学校所有玻璃门的防撞彩条设计、“我的快乐暑假”每周二个班级展板的展示、5间汉推教室和2间办公室以及四个墙面的布置、美术教室的布置,等等,她一一去做,而不至于我再去顾问,我省力了很多。
有徒弟在身边真好,她让我温暖,一走进她的办公室就会有一杯水递来,忙得中饭来不及吃就会在办公桌里找到留给我的点心,学校里来回走而致使腿不听使唤的时候一定在她那里找到让我休憩的小躺椅,一句“师傅我送你回家吧”也温暖一整天。 
要知道,她本身的工作量也好大,美术课每周六节,心理健康课每周八节(她还是具有国家级心理咨询师资格的教师),社团活动课每周二节课。
要知道,她是一个娇小可人、更需要呵护的女子。
感谢她!

 

最新评论
发表评论
您需要登录后才能发表评论,如您已经登录,请刷新页面。
空间信息
陈铁梅
  • 开通:2009-12-28
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
日志分类
来自:陈铁梅 2011-9-2 17:44:11
李老师:很不好意思,一直没有给你寄书,是因为一直想给你寄一本我的新书,这本书将在最近出版,届时一定寄上,谢谢关注!陈铁梅
来自:李国祥 2010-5-15 20:25:01

陈老师,我一直对美女怀有偏见,认为美女多半不学无术。见到你,我觉得美女也可以做到内外一致、表里如一。从外表到心灵都美到极致者如你。很荣幸今晚能与你同桌共进晚餐,让我知道何为美、何为名师。我很无赖的,我记得你要送我一本专著的,所以一进华天大酒店我立马给你留言。记得给我寄书,江苏省高邮经济开发区中学 李国祥  邮编  225603 祝你美丽无极限!

                               第十一届五四杯同乐者 李国祥

                     2010年5月15日晚20:20于江阴市华天大酒店

  • 留下我的足迹
  • 最近访客