江苏省中小学教学研究室
多拉小美的空间
美丽的孤独,无尽的思念2010-2-8 9:15:00
 

  

也只有在思念的时候,孤独才显得特别美丽。 思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,是一种温馨的痛苦。思念是对昨日悠长的沉湎和对美好未来的向往。正是在不尽的思念中,人的感情得到了净化和升华。

没有距离,便没有思念。当轮船的汽笛拉响,当火车汽笛长鸣,当汽车的轮子开始转动,当飞机冲出跑道腾空而起,思念便开始了。也正是因为有了思念,才有了久别重逢的欢畅,才有了意外邂逅的惊喜,才有了亲友相聚时的举杯庆贺。

思念折磨人,也锻炼人,更铸造了人的性格的沉稳和感情的深沉。

思念别人是一种温馨,被别人思念是一种幸福,当然好的前提是——彼此思念。否则,单相思是一种哀愁,只被别人思念是一种负担。

因为思念,月光被注入了人类浓郁的感情。月亮弯的时候,思念也弯,月亮圆的时候,思念也圆,不论月亮是弯是圆,思念是一首皎洁的诗。思念可以让你流泪,思念也可以让你含笑。不论你是哭着思念,还是笑着思念,在思念的时候,你都会心无旁骛。的确,思念也是一种纯净。

思念在朗月下,思念在黄昏里,思念在秋雨中,美丽的景致,更易勾动人思念的情怀。美丽的景致,也更衬托出那些苍凉的美。

伴随着不尽思念而来的必然是漫长的等待。美国女诗人荻金森说:“等待一万年不长,如果终于有爱作为补偿。”这真也可以说是一种思念中的忠贞与豁达。

不论怎么说,思念都是一笔巨大的精神财富。一枚枚凝聚着深情的邮票,一封封散发着温馨的信笺,都是这比精神财富的内容。

岁月尽可以象落叶一样飘逝,但这笔财富永存。在你迢迢的人生旅途中,它会永远陪伴着你,给你绵绵不绝的温馨和取之不竭的力量! 

最新评论
发表评论
您需要登录后才能发表评论,如您已经登录,请刷新页面。
空间信息
多拉小美
  • 开通:2009-1-1
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
日志分类
来自:张年亮 2010/6/10 9:04:27

你不是管理员吧?这个教育博客还有人管理吗?这样的教育博客主页还有什么意义?一片荒芜。为什么不开通游客评论?

堂堂一个省级博客如此冷清,这一定不是严华银老师的初衷!

来自:lidaqing2718 2010/4/6 21:25:43
你好,空间的书签现在和原来链接的网址打不开,怎么解决啊?是不是版面更改后的原因啊?
来自:张年亮 2010/3/20 15:12:09

你付出了很多的努力,谢谢你!如果有一天能够开通游客留言和评论,我想博客会更加兴旺,当然,那会增加你的管理工作量。

来自:lidaqing2718 2010/3/15 7:55:02
版主你好,博客栏目中能不能添加好友收藏一栏,以便于添加!谢谢!
来自:崔久主 2010/3/2 15:10:34
原来您是版主!失敬失敬!
  • 留下我的足迹
  • 最近访客