江苏省中小学教学研究室
薛汉忠的空间
注意安全,建设平安校园2010-1-22 9:57:12

注意安全,建设平安校园

无锡市旺庄中学薛汉忠

安全,是平安学习的保证。要静心学习就必须安全。为了提高学生的安全意识,懂得一些必要的安全知识,无锡市旺庄中学初二(2)班于2010年1月19日举办了“注意安全,建设平安校园”的主题班会。

班会由副班长杨雪怡主持。首先,她强调了交通安全的重要性。现在,有些地方之所以一直出安全事故,这与学生缺乏交通安全意识有关。有的学生乱闯红灯,有的学生出门不注意来往的汽车,有的学生骑车追逐打闹,这都造成交通的安全隐患。为了更好地学习,她号召大家务必要做到交通安全。

接着发言的是班长黄永炜。他说:“现在正是冬天。我们还要重视火灾安全。大火无情,如果我们不注意用火安全,很可能会酿成重大恶性事故。”接着他例举了有些学校由于对用火安全认识不够,造成重大损失的实例,要求大家防止火灾,以免造成不必要的损失。劳动班委周涛说:“我们平时不要去烧野火,也不要在家里玩火,力保做到用火安全。”

接着发言的是体育班委张辉。他说:“另外,我们还要做到课间文明休息。注意课间活动的安全。下课不追逐打闹,不在班里吵闹。同学之间不开过头的玩笑,大家养成文明休息的习惯。”张帅同学说:“我们同学之间不能打架,大家要互谅互让,遇事要找老师。”

通过这次活动,该班认识到“注意安全,建设平安校园”的重要性,并决心建设平安校园、和谐校园。

邮箱:xuehanzhong@126.com

邮编:214028

QQ;645952787

http://blog.sina.com.cn/xuehanzhong>

通讯地址:江苏无锡市旺庄中学

最新评论
发表评论
您需要登录后才能发表评论,如您已经登录,请刷新页面。
空间信息
薛汉忠
  • 开通:2010-1-7 14:07:40
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:1341485304 2011-12-12 20:28:09
 薛老师我一定要拼进野草文学社。
  • 留下我的足迹
  • 最近访客