江苏省中小学教学研究室
王学梅的空间
要与不要 2010-1-13 10:42:41

生活中我们要做到: 该吃的苦,必须去承受.该享受的,一定要去享受.不要为了生活而一味的奔波;劳作,只顾向"钱"看,而忘了欣赏一路的风景与心情!我们不要做钱的奴隶,一定要做钱的主人!!!!

生活中我们不要和别人攀比,以免引起心理的不平衡,产生不必要的烦恼.不要看自己没有的,而忽略自己拥有的.羡慕,欣赏是相互的.知足者长乐!生活中,家有万贯财,吃了,穿了,用了.才算自己得.不要为了儿女,而如何如何....儿孙自有儿孙福!!!

生活中,聚聚散散总难免,一切能随缘最好!相聚相拥时,好好把握.好好珍惜.分开离去时,潇洒微笑说珍重,道祝福别在拥有时忘了珍惜,离去时再感叹,懊悔!!!!

生活中,不要想的太多,期望太高.....那样很容易让人心灵疲惫!一切要从实际出发,量力而行,脚踏实地,天上不会掉馅饼!一分汗水,一分收获!!!!

生活中,不要轻易去承诺.守信是人人具备的美德,但在承诺时必须把,那些超出能力范围的事抛出去,这样才可以许愿,还得起愿!不要太计较得与失.只要努力就无撼,只要尽力就无悔!!!

生活是多姿多彩的,有欢笑,有泪水,有惆怅,有无奈...但一切都会过去!!请用心感悟,用心体会,大雨过后就是艳阳天!!!!

最新评论
发表评论
您需要登录后才能发表评论,如您已经登录,请刷新页面。
空间信息
王学梅
  • 开通:2010-1-13 10:14:38
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
日志分类
来自:多拉小美 2010-1-13 11:15:01
希望能越办越好
  • 留下我的足迹
  • 最近访客