江苏省中小学教学研究室
韦有智的综合实践活动博客
赣榆县石桥镇中心小学深度推进综合实践活动实施2010-4-2 10:11:12
 

赣榆县石桥镇中心小学深度推进综合实践活动实施

 赣榆县石桥镇中心小学——黄海之滨、龟山脚下一所苏北农村乡镇中心小学、江苏省实验小学,充分发挥对所辖村小的管理和指导作用,在区域推进综合实践活动方面进行了积极探索。近年来,该校先后8次承办了连云港市、赣榆县小学综合实践活动观摩研讨活动,被确定为市课改重点推进项目、市综合实践活动课程实验基地。20062月,又作为全省农村小学唯一的代表参加了江苏省农村基础教育课程改革研讨会,《以中心校带村小,区域推进综合实践活动》管理模式在全省产生了一定影响。6位教师在全市小学综合实践活动专业技能竞赛中获奖,在全市所有参赛学校中独占鳌头。江苏教育电视台对该校开展综合实践活动情况进行了专题报道,《连云港教育》也专版刊出该校开展综合实践活动的图片新闻。

2010年,该校高位规划,创新举措,落实“五个一”规划,深度推进综合实践活动课程的实施,促进镇域小学教育的高位均衡发展,为今后35年内打造科研领先、教学优质、队伍精良、管理高效、特色鲜明的省内知名学校夯实基础。

成立一个研究协会。成立综合实践活动研究协会,以综合实践活动专职教科员为龙头,研讨、解决推进过程中的难题,带动全镇综合实践活动师资队伍素质的整体提升,打造优质综合实践活动教师群体。

新建一口专用教室。配齐专用教室的内部设施设备,设立专项基金,满足日常综合实践活动课的教学需求。

开辟一批活动基地。提高综合实践活动基地的使用效益,同时与社会建立广泛的联系,开辟并拓展龙头蔬菜园、拱齐养殖场等校外实践活动基地。

组织一次成果展示。加强综合实践课程资源建设,修订学校综合实践活动课程实施发展规划、课程实施纲要,汇编教师活动案例、学生研究论文等系列活动成果。开展“综合实践活动成果展示月”活动,邀请社会各界、家长参与,形成课程推动的社会合力。

建设一个专题网站。建成全市第一个学校综合实践活动专题网站和苏北第一个学校综合实践活动教师博客群,加强横向交流,拓展与省内外专家、名校的联系渠道,实现资源共享的同时,确保短期内迅速提升学校综合实践活动实施在省内外的知名度,擦亮学校办学名牌。  

最新评论
发表评论
您需要登录后才能发表评论,如您已经登录,请刷新页面。
空间信息
韦有智
  • 开通:2010-2-2 13:48:49
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:刘世军 2010-6-5 22:40:06

帅气就是帅气!帅哥就是帅哥!

又有新创作了!

来自:刘世军 2010-4-16 20:23:43
帅哥,真帅气咕~~(╯﹏╰)!
来自:上山打酱油 2010-4-1 10:18:37
韦老师,你博客相册里的图片大小是合适的,长宽150以上差不多
来自:上山打酱油 2010-3-31 13:06:11
你好,这里的图片上传的尺寸是多少,我传了几幅,效果比较模糊,好像马赛克
韦有智

回复:是头像还是博客中的图片?
来自:好好先生 2010-3-30 13:34:39
呵呵,我是看到你在海州高中参加活动的照片,认为你获奖了。我去年新世纪杯获得三等奖,到现在还没有拿到证书呢。
  • 留下我的足迹
  • 最近访客