江苏省中小学教学研究室
小陈老师的空间
三星级学校创建感言2012-3-20 9:06:20
 

“三星创建”个人感言

 

赣榆县外国语学校北校区“三星”创建工作已经结束,回望三星创建的日子,紧张、繁琐、压力、充实的镜头,历历在目。现在回想那段时光,我作为投入三星创建的一员,深深地感觉到,在三星创建的过程中,虽然我也曾为此流汗、为此焦灼、为此失眠;但我的收获远大于我的付出,我学会了分工合作、学会了独揽一面,学会了大量在高校中所没有涉及的工作技能和技巧。现将三星创建工作中,我所做的一点工作做简要回顾:

一、认真履行班主任工作,班级卫生纪律及学习氛围好过平时。

班级是三星创建的一个最小的单位,如何能让我所带班级,稳定、发展、提高,为三星创建贡献每位学生的光与热,我采取的措施,主要是正面宣传和身体力行相结合。三星创建期间,学校下发了各种宣传材料,我结合这些材料又上网收集,然后向学生宣传动员,让全班同学明确了近期工作的重心,使学生都能以校荣我荣为座右铭,努力为学校创建添光彩。在卫生扫除过程中,我们班,实行分片包干的做法,我也主动承包了教室电器卫生和后面玻璃的卫生,通过我的劳动,全班同学的责任感强了,积极性高了,所以,在三星创建期间,九年级(11)班多次受到学生处通报表扬.

二、协助校办秦主任,暑假加班准备材料。

  去年的暑假,我在校加班近一个月,主要职责是协助秦峰主任,整理三星创建材料,在整理材料的过程中,我感触最深的是工作量大,而且小的细节不能马虎。校办负责的是三星创建系列材料中的9101314151624条,这其中的每一条,都要搜集近百页纸的材料,有时为了一条规章制度、或是一个教师的材料整理,都要在1楼和5楼之间跑好几个来回;整理出来的材料,如果有一个错别字或是一处标点错误,都要再到二楼的文印室重新复印或打印;往往我辛辛苦苦整理的材料,第二天领导审阅后,大部分要重新充实,重新修改。工作可谓沉重、繁琐、麻烦、苛刻。有时真的坚持不住,真想请假,不再继续干下去。但想一想,其实领导也很辛苦,就拿我熟知的秦主任,在整理材料最关键的那几天,好想他就有一位家人在中医院住院,但是他还是坚持工作到很晚。然后匆匆忙忙赶往医院。暑假在校加班的日子,我也深深地被我校领导的工作热诚和工作态度所感动,每次不管到教研处还是到学生处找材料,刘主任、孟主任都能在百忙之中抽出身子,为我找材料,帮我审材料,所以最终我还是坚持下来,继续协助秦主任顺利、按时的完成了整个材料的收集、整理工作。

三、组建“摄影兴趣小组”,并带领小组开展活动。

根据学校整体规划,接学生处孟主任要求,“高标准组建一个学生摄影兴趣小组,”,于是我又在不耽误正常的班务课务的情况下,加班组建“摄影兴趣小组”,并制定小组规章制度、制定小组活动计划、带领小组每天下午第四节课,开展正常的摄影活动。记忆最深刻的是,那时时值初冬,每天下午第四节课时,室外气温接近0度,很多组员,怨声载道。这时我一面安抚学生,一面开展正常的摄影技巧培训,真可谓苦不堪言。

四、三星创建期间,出一期“三星创建橱窗”。

  为了更好的宣传九年级师生全力以赴的为创建三星工作而努力,我又加班制作了一期宣传橱窗,题目是“同心同力同希望,豪气如歌创三星!”现至今张贴于宣传橱窗内。

 

个人的一点辛苦,换来了学校的大发展,我感到自豪和欣慰。而且在创建的过程中,我无时无刻不在充实自己,锤炼自己;所以我因该感谢学校给我创造的这样一个机会。如果我有幸能继续参与到学校四星创建过程中,我将一如既往的努力,不遗余力的奉献我微薄的一份力。

  

最新评论
发表评论
您需要登录后才能发表评论,如您已经登录,请刷新页面。
空间信息
小陈老师
  • 开通:2010-3-2 7:30:09
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:希腊小岛 2010/7/29 22:56:25
呵呵,假日品尝兄弟的蔬菜和笑容!!!
来自:青藤上的雨露 2010/6/12 10:41:56
黄瓜,我先定一根哦。
来自:平湖秋月 2010/6/8 9:41:42

陈老师,你家的菜园还是很美的!

来自:多拉小美 2010/3/2 11:32:20

欢迎新老师来开通博客

  • 留下我的足迹
  • 最近访客