江苏省中小学教学研究室
在海一方的空间
高考考前动员会学生代表发言2010-6-3 9:00:24
 

尊敬的各位领导、老师,同学们

大家下午好!

今天是六月五日,距高考还有2天。7日我们就要走进盼望已久的高考考场,去书写高中生活中最壮丽、最辉煌的篇章了!

在这里我代表高三全体同学,衷心感谢老师三年来对我们的谆谆教诲和无私奉献,我提议,让我们把最热烈的掌声献给老师!老师,感谢你们!

在校的三年,与老师、同学们朝夕相处,有欢乐,可能也有忧愁;有笑声,可能也有泪语;有友谊、和谐,可能也有矛盾、隔阂。大家体验过成功,分享过喜悦;品尝过挫折与失败;同学们有过激动,夜不能寐,也可能平平淡淡,……但无论何种经历,无论哪种感受,都是成长过程中的正常现象,我们都应该怀着一颗感激的心。因为,我们毕竟追求过,我们毕竟拥有过!

在最后的两天里,我们一定会沉着、冷静、全力以赴、竭尽全力地科学备考,仔细体验最后的备考生活,每天在校园里面带微笑,享受考前的宁静,享受考前老师的关爱,享受考前同学的互助。注意做到心态平静,调整好备考心态;注意回归书本、夯实基础;注意整理错题、查漏补缺;注意分秒必争去听课,聆听老师最后教诲;注意适当做题训练,锻炼思维的敏感性,避免手生;注意保持一定的竞技状态,不松懈、不放弃;注意保持积极的生活态度,力争在高考中取得理想的成绩。

考前,我们一定要听从班主任和送考老师的安排,了解考试的具体流程,准备好必要的高考文具和有关证件;考试时,要听从监考老师的指挥,做到文明考试,诚信考试,绝不做给学校、老师丢脸的事情。

同时,我也衷心地期待同学们在今后的人生旅途中,不论身在何方,在学习和工作之余,能常回家看看,回母校走走!老师永远是我们最亲近的人,外国语学习永远是我们温馨的港湾。

最后,再次祝愿母校永远充满生机,永远绽放光彩,一年更比一年好!祝愿老师事业有成,桃李满天下!祝愿同学们金榜题名,心想事成!

谢谢大家!

                                                                                           2010年 65

最新评论
发表评论
您需要登录后才能发表评论,如您已经登录,请刷新页面。
空间信息
在海一方
  • 开通:2010-3-2 8:32:28
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:林梅华 2014/11/10 12:15:59
好习惯不光自己终身受益,让学生在学习上事半功倍。
来自:在海一方 2010/5/21 19:07:46
谢谢大家的光临!
来自:在海一方 2010/4/29 17:00:41
欢迎大家!
来自:lygfangjian 2010/3/4 9:13:51
欢迎来交流思想哦。
来自:多拉小美 2010/3/2 11:30:31

欢迎新老师来开通博客

  • 留下我的足迹
  • 最近访客