江苏省中小学教学研究室
传统节日的空间
校园赞2010-5-18 19:19:54
 

 

赣榆县外国语学校八年级一班董小桐

光如水般悄无声息的流逝,不觉间我已经在外国语学校——这个给予了我无限梦想与希望的校园中,度过了两个春夏秋冬。

依稀记得当我第一次走进这座让我期盼已久的校园时的喜悦——高大的教学楼,葱郁的草木,和蔼的笑脸,这一幕幕都展现出了年轻活力的光彩。

漫步在清静的校园,虽然不是非常大,但是却到处充满着勃勃的生机。每到初夏,楼后的花园就展现出一片烂漫的景象,满树的梨花,桃花,在温暖的日光下争相盛开,树下是大片的三叶草,整个花园似是世外桃源一般,梦幻,纯洁,为校园注入了灿烂怡然的温馨。

我们在这伊甸园中种下璀璨年少的梦想,外国语,我们共同的母亲,细心至微的照料着我们萌芽般的理想,洒下她多年来的辛勤努力,来为我们遮挡风雨的侵袭短短几年,便跻身市甚至是省级优秀名校,这是多么令人刮目相看的成绩啊

  我们都是外国语的孩子,在她浩瀚无边的知识海洋之中游弋,倾听人生的真理,感悟生命的意义,采撷知识的硕果,领会成功的喜悦。有了她,我们才有了一片展示自己的舞台,有了一方耕耘的土地,有了拼搏进取的勇气,去谱写只属于自己的生命的赞曲。

我们都是从那个无知幼稚的少年走进来的,是外国语,教育我们牢记〝美德 好学 格物 致用〞的校训,告诉我们〝和谐 活泼 尚荣 上进〞的学风,指引我们正确的方向,为我们绘制宏伟的蓝图,拥抱梦想与希望。

亲爱的外国语,敬爱的外国语,愿您在以后的日子里,以更加灿烂辉煌的成绩,去创造美好的明天。

 

最新评论
2010-5-23 8:25:44来自:好好先生 加好友 发消息

学生写的真好,要是我们的老师也能多写这样的文章那就意义不一般了。

发表评论
您需要登录后才能发表评论,如您已经登录,请刷新页面。
空间信息
传统节日
  • 开通:2010-3-2 16:07:00
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:651177813 2011-4-1 20:18:56

老季 是你吧

 

来自:好好先生 2010-5-1 15:42:50
春节同志写点自己的东西,少转载他人的哈。
来自:梦悠无情 2010-4-9 19:02:00
老师,来帮你踩踩,以后要布置作文就到这来采蜜
来自:上山打酱油 2010-3-29 14:43:40
老师的头像很非主流
  • 留下我的足迹
  • 最近访客