江苏省中小学教学研究室
飞虹
当危险出现在我们身边……2010-5-14 13:08:17

     今天我们学校休息,中午去接孩子。刚到就看见一群人聚在一起议论纷纷,遇到这样的事情我是不从众的,于是直接去买草莓。正巧孩子也来了,可是卖草莓的大姐却直接问孩子:“你刚才看到杀人的那人了吗?”我一听脑袋就大了,急忙问:“什么杀人?”“你别吓唬孩子”大姐连连摆手道:“不是,刚刚有人,被逮到了,被绑到对外的院子里了,好多孩子围着栅栏看的,我以为你家孩子也去看了”我想她自己没有亲眼见到,所以寄希望于看到的人的“眼见为实”满足自己的遗憾。可是,对于我而言,我却非常庆幸没有看到,尽管我不知道到底是怎么回事?甚至不知道消息是否属实,但是无论有无这个事实,我都希望,我们都不要看到。

     路上,我问孩子:“如果在放学的路上有人拿刀对付你们,你怎么办?”他满不在乎的说:“跑呗!”“边跑边喊”。在他看来,这是很容易的事情,可是对于我来讲,我忽然意识到校园伤害的危险就在我们眼前了,真的有这样的事情发生,孩子能做到自救吗?在密集放学接送大军中,我们的安全谁来给我们保障呢?

   只有靠我们自己小心防范了,以后要早点去接孩子。

     

    

最新评论
发表评论
您需要登录后才能发表评论,如您已经登录,请刷新页面。
空间信息
jsgywgyzyp
  • 开通:2010-3-2 17:24:36
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:平湖秋月 2010-5-25 15:57:33
不愧是历史专家,处处印着历史的足迹!
来自:jsgywgyzyp 2010-5-14 13:23:07

感谢。不知道怎么写,写点体会吧。

来自:好好先生 2010-5-10 15:08:54

写点历史教学的体会不仅对自己有益,或许还可以帮助他人呢。

来自:如意郎安在? 2010-5-7 20:13:52

史学专家

来自:jsgywgyzyp 2010-3-16 10:10:42

  • 留下我的足迹
  • 最近访客