江苏省中小学教学研究室
Annwei
希望,担忧2010-9-28 9:39:44
 

                希望,担忧

马上就是国庆假期了,说实话我真是好期待,因为累啊,但同时感慨时间真的好快,更多的是淡淡的忧愁。

当卫生检查的同学从班级走过,用他们的手往窗台一抹,往窗缝里一扣,我的心就不由的揪起,难道非要么苛刻,我很想问你们班级是不是也是这样,可这是规矩,每天早上静校前,我进教室的第一件是就是围着教室,卫生区转一遍,回来指着值日表,指出哪些不足的地方,一个月了,每天都是这样,孩子们啊,做生活的有心人,我做梦都希望什么时候我可以不用因为卫生的问题,指着值日表大喊呢?我很期待这一天的道来。

自习课又有人讲话,搞小动作了,“我问作业的”、“我只是回头而已”、“他踢我的”、“我只是笑笑”孩子们,我什么时候才能听不到这些理由和借口呢?

放学了,总是有几个凳子忘记塞进去,窗户忘记关,室外课电器忘记关,我总是要去想着这些事,去检查,孩子们啊,为什么非要等着检查呢?自觉点不好吗?

有的同学请假了,今天的值日,或者是宿舍的值日就空着了,孩子们啊,难道没有别人了吗,宿舍教师班级都是个人的吗,你们每个人都是其中的一员啊。

每当这些事情再而三的出现的时候,我真的好头疼,去惩罚你们嘛,这不是目的,我讲过,你们这个年龄,特别是新生,需要别人提醒,我很理解,可是总不能一直这样提醒下去啊,班级是大家的,好的环境需要你们每个人去创造,只要每个人每天注意一点点,就会好很多的。你们要先成人啊,好的习惯受益终身,不是难懂的道理。对吗,孩子们?

我一直再盼着这样的一天,不用我再反复的唠叨,可以做的很好,我希望你们尽快的适应,尽快的一名合格的中学生。

我一直都在做着这样的重复的梦,多么希望你们做好,真的。

上次的三天中秋假期,回来我就明显感觉,刚刚要形成的习惯,一回来就不行了,那这次的七天呢,我很担忧,孩子们,你们能上点心吗?能把好的习惯带回家,再带回来吗?

可能是我做的还不够,那就一起再接再厉吧。

最新评论
发表评论
您需要登录后才能发表评论,如您已经登录,请刷新页面。
空间信息
Annwei
  • 开通:2010-3-4 16:04:19
  • 浏览:
  • 博文:
  • 图片:
  • 收藏:
  • 资源:
  • 视频:
  • 留言:
来自:王洛善 2010-8-6 13:18:00
你的粉丝很多啊,恭喜啊
来自:545463114 2010-6-29 14:01:40

可以把您的QQ号公布吗,我想和你交谈来表达我对您的感谢与喜爱,好想听听你的声音

来自:545463114 2010-6-29 14:00:06

您用您美丽的相机捕捉美丽的校园,透过您的相册,我看到了最美丽的老师

来自:545463114 2010-6-29 13:57:02
老师,您还记得这次我们初二期末考试您监考的第44考场吗,那次数学卷子出错了,老师来把方格纸画在了黑板上,我眼睛近视,眼镜没有带上,是您像看穿我的心色似的,将方格纸给我递了过来,真的,我好感动,您是一名老师,履行了老师的职责,感谢您,虽然我们不认识,但我打听到了您,您教初2的15班历史,就这一件小事看出您的崇尚。加油,您一定会把老师履行的更好!
来自:linyihxf2010 2010-6-14 22:05:17

在外国语,我认识了美丽温柔的你,和你们生活在一起,我很快乐

  • 留下我的足迹
  • 最近访客